澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

工青簡介

2017-8-8 09:35| 發佈者: root| 查看: 11985 | 評論: 0 |原作者: webmaster |來自: 本站原創

摘要:   
澳門工會聯合總會青年委員會


簡介

  工聯青委是澳門工聯總會理事會下設的一個負責青年工作及服務的委員會,成立於一九九零年一月十三日。自成立以來,圍繞宗旨,愛國愛澳,積極培養本地青年人才,開展各項推動青年成長成材的工作及活動,鼓勵青年人參與社會、服務社會。共同探討青年所遇到的問題與挑戰,與青年人共同進步﹑一起成長,傳承和發揚工聯青委的精神---勇敢、活力、激情。

宗旨

  愛國愛澳,培養青年工作者,帶動青年人積極參與社會,共同探討社會性的青少年問題,與青年人共同進步﹑一起成長。

理念

  勇敢:琉璃苣【花語】:勇往直前,無所畏懼

  活力:精彩人生,無限創造

  激情:放飛夢想,無悔青春

工聯青年委員

主任 馮家健
常務副主任 盧耀華
副主任 李立全、蘇健豪、裴承賢、盧子健、黃艷芳、羅嘉誠、李家富、崔天佑、歐鈺娜、邱鈞濠、陸紫茵、羅博雯、鄧偉強、古惠卿、陳 禹、黃章瑜


澳門工會聯合總會青年中心


宗旨

  澳門工聯青年中心是工會聯合總會下設的一所專為澳門青年人服務的非牟利青年機構,成立於1998年,透過開展有益身心之活動,提供適切的服務,以團結本澳青年,在活動中得以鍛練和成長,同時讓青年人認識社會,加強自身對社會服務的責任感,建立青年正確的價值觀、人生觀,確立自身的生涯規劃,健康成長。除了品牌活動之外,亦不忘舉辦一些服務社會、交流探訪及會員聯歡等活動,從籌備到舉行均由一班「攪鬼」青年籌辦。希望能從多方面的活動去鼓勵年青人參與社會,並使他們能從參加或籌備活動中發掘自己的潛能及培養多元化的興趣。

服務組織

l   青年中心幹事組

l   工青Ace - 義工發展計劃

會員資格

凡本澳14-29歲之青年職工和朋友,贊成本中心宗旨,願意遵守本中心章程,均可申請加入為本中心會員。

入會手續

凡申請入會者,需填交入會申請表,並繳交照片兩張,身份證明文件副本一張及入會費用,經本中心批准,即可成為中心會員。

會費

年費MOP$20元,續會費MOP$10元。

會員之權利

會員之義務

l   參加本中心所舉辦之活動

l   享用本中心提供之服務

l   使用本中心提供之設施

l   對本中心工作提出批評或建議

 

l   遵守會章執行決議

l   協助本中心開展各項會務

l   發揚本中心之榮

l   介紹新會員入會

l   按時繳納會費


   

青年中心幹事及青委委員宣誓就職

全員與工聯負責人合照 


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會