澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

  • 工聯托兒所舉行「與快樂同行」親子一天遊

    2016-10-7 08:57| 發佈者: suntar| 查看: 382 | 評論: 0

    摘要:   為了增進家長與托兒所員工之間的溝通合作,讓幼兒及家長瞭解孫中山的一段紅色歷史、親近大自然、感受生活、增進親子之間的關係,培養幼兒熱愛生活,熱愛大自然的情感,日前澳門工會聯合總會屬下托兒所組織了幼兒 ...

      為了增進家長與托兒所員工之間的溝通合作,讓幼兒及家長瞭解孫中山的一段紅色歷史、親近大自然、感受生活、增進親子之間的關係,培養幼兒熱愛生活,熱愛大自然的情感,日前澳門工會聯合總會屬下托兒所組織了幼兒及家長共130人,前往中山開展了“與快樂同行”親子一天遊活動。

      活動參觀了  「孫中山故居」,遊走過程中家長向幼兒介紹昔日的傢俱和用具,讓幼兒感受歷史。之後前往「中山食出開心農場」,參觀時令蔬菜水果、採摘茄子、製作盆栽、品嘗時令水果、坐小火車遊農場。家長與幼兒都感受到大自然的魅力,活動過程高潮迭起,有青蛙跳、穿越呼啦圈等親子拓展活動,家長與幼兒一起合作參與到遊戲中,配合默契,增進親子合作精神。

      有家長表示,是次活動很有意義,不僅讓我們感受歷史,而且激發了幼兒對大自然的熱愛,從而增強對大自然的保育意識。大自然處處蘊涵著教育契機。在工聯托兒所帶領下,家長帶著幼兒與大自然擁抱,與快樂同行,充分享受著大自然帶來的輕鬆與愜意。


    雞蛋

    雷人

    握手

    鮮花

    路過

    最新評論

    掃描臉書
    掃描微信
    新版建議

    手機版|Archiver|澳門工會聯合總會