澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

  • 工托加強培訓提升服務質素

    2016-11-17 09:07| 發佈者: suntar| 查看: 237 | 評論: 0

    摘要:   工聯屬下托兒所成立三十周年慶祝酒會昨日舉行。工聯理事長鄭仲錫表示,工聯托兒所未來會因應社會發展、家長的需求,為居民提供質優價廉的托兒服務,致力提供理想的照顧和學習環境,讓入托的幼兒健康成長。 首家 ...

      工聯屬下托兒所成立三十周年慶祝酒會昨日舉行。工聯理事長鄭仲錫表示,工聯托兒所未來會因應社會發展、家長的需求,為居民提供質優價廉的托兒服務,致力提供理想的照顧和學習環境,讓入托的幼兒健康成長。

    首家參與服務評鑑

      酒會昨日下午四時在工聯大廈禮堂舉行,中聯辦社工部副部長趙奎偉,社工局長黃艷梅,婦聯會長賀定一,仁慈堂值理會主席飛安達,工聯會務顧問潘玉蘭、常務副會長陳錦鳴、副會長梁玉華、理事長鄭仲錫、常務副理事長梁偉峰,工聯社服機構管理部托兒服務顧問盧勤心、總監盧瑞儀等主持切蛋糕儀式。

      黃艷梅祝賀工聯托兒所成立三十周年,並肯定多年來的工作。表示工聯托兒所持續優化管理、鼓勵員工參與幼兒導師課程,積極參與托兒所服務評鑑計劃,成為首間引入優質評估系統的先進單位。當局一直關注社會的幼兒服務需求,積極做好服務規劃,回應社會需求。

      鄭仲錫表示,一九八六年十一月,工聯為協助各業職工解決年幼子女的照顧問題,自籌資金開辦了首間工人托兒所。隨後,澳葡政府和特區政府先後將位於北區、氹仔和路環的三間托兒所交由該會管理。三十年來,工聯托兒服務從無到有,不斷拓展,服務設施從簡陋到齊全,服務質素和水平不斷提升,至今各所共培育幼兒達一萬○四百多名。

    促進所家互動交流

      他稱,近年澳門經濟不斷發展,居民生活水平提升,對托兒服務質素的要求相應提高,家所互動的重要日益突出。工聯托兒所不斷加強員工培訓、改善服務設施和幼兒服務質素,同時推出手機應用平台,加強托兒所與家長的溝通和資訊交流。舉辦家長觀課活動,增加家長了解幼兒在所內的學習生活實況,互動交流育兒心得和聽取家長意見。

    改善設施分佈不均

      為保障各業職工有充分的休息休假權,促進和諧家庭建設,工聯一直致力促請政府盡快修訂《勞動關係法》,增加疊假補假及男士有薪侍產假。期望特區政府未來能因應本澳出生率增加,完善托兒服務和人員培訓等規劃,改善托兒服務設施分佈不均等問題,減低家長跨區接送的交通壓力,回應社會需求。

      酒會上,工聯負責人聯同嘉賓祝酒。托兒所幼兒帶來可愛活潑的舞台表演,為酒會增添熱鬧氣氛。


    雞蛋

    雷人

    握手

    鮮花

    路過

    最新評論

    掃描臉書
    掃描微信
    新版建議

    手機版|Archiver|澳門工會聯合總會