澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

工聯關注長者身心健康

2016-12-4 09:05| 發佈者: suntar| 查看: 127| 評論: 0

摘要:   工聯社會服務委員會昨日舉辦“慶祝特區政府成立十七周年暨長者健康樂園”,活動設有中醫義診、測血糖、量血壓,並有兩個專題講座、攤位遊戲及長者表演,吸引大批老友記參與,共度過開心有意義的周末。   活 ...

  工聯社會服務委員會昨日舉辦“慶祝特區政府成立十七周年暨長者健康樂園”,活動設有中醫義診、測血糖、量血壓,並有兩個專題講座、攤位遊戲及長者表演,吸引大批老友記參與,共度過開心有意義的周末。

  活動昨日下午二時半至六時在工聯職中舉行,三時半舉行剪綵儀式,中聯辦社工部代表鄭奕成,澳門基金會行政委員區榮智,社工局長者服務處職務主管甘潔玲,工聯副理事長梁孫旭、社會服務委員會顧問盧勤心、長者服務機構總監楊淑莊,中醫藥保健康復會代表馬凱旋,菜農合群社康年之家代表呂淑儀主禮。

  梁孫旭致詞表示,“敬老護老”是中國人傳統的美德,工聯成立以來,在長者服務上不遺餘力,屬下的長者機構有松柏之家、望廈老人中心、健頤長者服務中心、氹仔松柏之家及九澳老人院,各中心為長者提供不同類型的文娛康體活動,全心全意照顧長者,弘揚敬老護老的精神。

  促進長者健康,令他們身心康泰,對長者本人,以至社會來說都是一項特殊的挑戰。隨着澳門步入老齡社會,養老保障受廣泛關注。未來本澳長者服務需求肯定越來越大。工聯長者服務機構將不斷完善服務的質素,提升各中心的服務水平,以更專業、更優質、更細心地照顧長者,並敦促政府完善長者政策。

  活動上安排多項由長者表演的歌舞和健康操等,讓長者一展所長,同場並有多個健康訊息的攤位遊戲、講座等,不少長者欣賞節目之餘,一同玩遊戲贏獎品。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會