澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

工聯氹服舉辦「探探老友記」

2016-12-23 14:54| 發佈者: suntar| 查看: 65| 評論: 0

摘要:   現今澳門社會,由於子女都需要出外工作,以致未有足夠時間照顧年長的父母;很多長者為了不讓子女擔心,都會選擇獨自居住或入住老人院,以減低子女的負擔及壓力。雖然政府給予了長者很多的福利和津貼,但有些東西 ...

  現今澳門社會,由於子女都需要出外工作,以致未有足夠時間照顧年長的父母;很多長者為了不讓子女擔心,都會選擇獨自居住或入住老人院,以減低子女的負擔及壓力。

  雖然政府給予了長者很多的福利和津貼,但有些東西並不是金錢能替代的,就如關懷與愛心。

  有見及此,工聯氹仔綜合服務中心於日前主辦親子義工---探探老友記的活動,獲社會工作局贊助。是次活動組織二十多名親子義工一同前住澳門工聯健頤老人中心探望老友記。希望透過探訪活動,能為老友記帶來歡樂及提昇親子間互動,共同增強敬老愛老精神。

  活動當天由小義工擔任司儀,家長則負責推動、鼓勵小孩進行活動;首先以「魔術表演」帶動氣氛增加與老友記互動;接著有舉旗不定、小義工唱歌跳舞等。在活動過程中,家長身體力行帶領小朋友向老友記送上祝福與問候,為小孩作出良好的身教。而老友記見到小朋友的笑容,令他們感受到溫暖、關愛和受到重視。最後親子義工亦接著早前“親子共創手作坊”中所制作的潤手霜送給老友記,為老友記送上一份關心與滋潤。

  在活動分享會上有小義工表示:「第一次參與探訪活動,感覺十分開心,看到老友記的熱情的反應,給予我們一份滿足感。」另一名家長義工表示「我們很享受跟老友記相處,探訪時看到他們掛在臉上的笑容,,都令我感受到窩心的感覺,這是探訪中額外的禮物;期望日後能參與更多探訪活動,培養孩子們關愛社區,為他們制作一個美麗的回憶和經驗。」是次活動獲社工局贊助。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會