澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

  • 勞小防火疏散演習順利

    2017-1-22 09:15| 發佈者: suntar| 查看: 271| 評論: 0

    摘要:   為增強師生火警發生時的自我保護能力,提高師生防火安全意識,勞工子弟學校小學部全體師生日前進行了一場全校防火疏散演習活動。   勞小全校三十七個班,一千二百六十七名學生參與,是次防火演習從拉響警報 ...

      為增強師生火警發生時的自我保護能力,提高師生防火安全意識,勞工子弟學校小學部全體師生日前進行了一場全校防火疏散演習活動。

      勞小全校三十七個班,一千二百六十七名學生參與,是次防火演習從拉響警報到全體師生籃球場集合完畢用時五分十二秒,比歷年演習時間提前很多,師生們高效的行動能力,再次證明了勞小全體師生是個團結協作,勇於善戰的團隊。

      活動總指揮是小學部副主任陳鳳珍,演習前一周對全體教師進行了周密的部署安排,成立了疏散演練領導小組,將領導人員佈置到各個樓層處理突發事件,安排了體育組教師在籃球場進行場地集結隊列指揮,安排了後勤組進行了計時及調控。學校警報拉響後,全體人員各就各位,班主任快速到達班級,指揮學生排成兩路縱隊,快速有序地疏散到街上,沒有安排崗位的老師也在走廊上主動疏散指導,防止學生擠擁和慌亂。

      通過這次演習,讓學生們從小樹立安全意識,提高應對突發事件的處理能力,同時也暴露了一些問題,該校將繼續改善工作,將學校的安全教育工作做得更好。


    雞蛋

    雷人

    握手

    鮮花

    路過

    最新評論

    掃描臉書
    掃描微信
    新版建議

    手機版|Archiver|澳門工會聯合總會