澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

工聯氹服“關愛行動之送猴迎雞賀新歲”

2017-1-23 11:18| 發佈者: suntar| 查看: 202 | 評論: 0

摘要:   農曆新年將至,由工聯氹仔綜合服務中心主辦的“關愛行動之送猴迎雞賀新歲”活動,日前假氹仔坊衆幼稚園操場舉行,是次活動吸引約四百多名老友記會員參與;雖然當天遇上寒流吹襲,亦無阻職工和義工們把送關愛和祝 ...

  農曆新年將至,由工聯氹仔綜合服務中心主辦的“關愛行動之送猴迎雞賀新歲”活動,日前假氹仔坊衆幼稚園操場舉行,是次活動吸引約四百多名老友記會員參與;雖然當天遇上寒流吹襲,亦無阻職工和義工們把送關愛和祝福送給區內老友記的決心。活動由澳門基金會行政委員會委員區榮智、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室社工部副部長級助理余一貫、澳門民政總署代表吳煒延、澳門工會聯合總會候任理事長梁偉峰、聚賢同心協會理事長羅華杰、澳門業餘藝苑會長伍瑞安、氹仔坊眾學校校長梁詠琴、路環各業工人互助會理事長謝少林、氹仔造船工會會長鄭國強、氹仔松柏之家主任陳美容及中心主任梁銘恩擔任主禮嘉賓,拉開手上的揮春及新年用品為是次活動揭開序幕,祝願老友記新一年:新年快樂、身體健康。

  工聯總會候任理事長梁偉峰致辭時表示「尊老愛幼」是我國的傳統美德,老人是我們的長輩,為社會的發展,耗盡了青春及付出辛勤的勞動;我們必須在日常生活中以實際的行動尊敬和愛護長者,並為他們提供適切的照顧和服務,讓他們享受健康、豐盛的晚年生活。月前,向特區政府反映澳門養老保障機制意見和建議,力爭盡快制訂和落實《長者權益保障法律制度》及推動「長者服務十年行動計劃」有效落實。此外,工聯總會將繼續關注離島居民需要,積極收集及聆聽市民的意見,敦促政府改善民生問題,為長者提供更多適切的服務。

  中心主任梁銘恩表示為了迎接新一年來臨,中心感謝澳門業餘藝苑書法愛好者繼續支持本活動,為老友記寫上各式祝福語句的揮春,藉此表達中華民族的氣魄;亦感恩一眾活力義工及青年領航義工們,在嚴寒天氣,不分老幼,發揮推己及人的精神,為活動提供攤位遊戲及縫補衣物。工聯氹服將繼續關注離島居民需要,積極收集及聆聽市民的意見,加強巡區工作,推動社區完善及發展;日後將會在氹仔區重新開辦「工人醫療所」為離島居民服務,工聯總會期望政府重視社區醫療服務,加強培訓專業醫護人才,適當增加資源,加強與民間的支持協作,共同優化社區醫療服務。中心今後亦將繼續開辦多元化活動,職工隊伍更趨專業化才能夠向離島職工群眾提供更優質服務與關懷,把正能量推而廣之。

  活動設有揮春攤位、攤位遊戲及舞台節目,由中心排排舞班、健身氣功班學員參與表演,以及獻唱經典金曲等節目,讓現場掌聲歡笑聲不斷;活動到達尾聲時,由嘉賓向老友記們派發禮物及送上祝賀語。老友記期望日後能繼續開辦節日性活動,讓大家能歡聚一堂,多關心彼此。活動獲澳門基金會贊助。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會