澳門工會聯合總會

搜索

交總冀當局妥善處理教考場設施問題

2017-2-1 12:20| 發佈者: suntar| 查看: 626| 評論: 0

摘要:   日前,澳門交通運輸業總工會和屬下教車業職工會負責人,相約交通事務局負責人一同視察駕駛學習暨考試中心。賈靖龍副局長簡介了未來第二期考試中心的構想,及計劃將於2017年上半年動工,有初步的工程結構圖會再向 ...

  日前,澳門交通運輸業總工會和屬下教車業職工會負責人,相約交通事務局負責人一同視察駕駛學習暨考試中心。賈靖龍副局長簡介了未來第二期考試中心的構想,及計劃將於2017年上半年動工,有初步的工程結構圖會再向業界諮詢,而工會負責人亦即時反映場內設施等問題。

  交總副理事長、教車業職工會會長劉偉強反映電單車教車場內應增建能避風雨及太陽的帳篷,避免學生日曬雨淋。另外,考場附近沒有商舖,建議在場內增設小食店。

  交總常務理事、教車業職工會理事長鄭北贊向局方反映,在駕駛考試路線沿線設立駕駛實習考試路線識別牌,讓其他道路駕駛者知悉。並就重型駕駛考試中心場內問題提出以下建議:第一,增設候考室方便考生檢錄及在風雨季時亦能避風擋雨;第二,由於場內汽水機經常缺貨,建議增設飲水機;第三,場內衛生間設施已不足且經常損壞,建議加強場內設施維護及保養;第四,貨車場內駕駛考試及練習位置應增設防護欄,慎防車輛意外衝向鐵絲網外的巴士站;第五,重型車考泊位,位置設在視缐不足的彎道路口,經常出現危險情况。

  賈靖龍回應時表示,重型車教考場會增設候考室及飲水機、並加強場內設施維修保養;貨車場內駕駛考試及練習位置會增設波形樑護欄,避免車輛意外衝出鐵絲網外的巴士站,造成危險;電單車教車場會考慮增建帳篷,考場將設置便利店,以便市民使用。交通事務局重視工會提出的訴求,並會加以關注和積極跟進,希望日後保持良好溝通。

  出席視察活動的還有交通事務局林志劍處長和謝國漢處長。有理事、教車業職工會副理事長毛偉然和邱衛峰,秘書李海霞及兩教車商會代表。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

梁孫旭促修法加強處罰
梁孫旭促修法加強處罰
  檢察院大樓建築地盤早前發生致命工業意外,司警日前調查發現地盤分判擅自進行未獲
關翠杏倡界別成員兩票制
關翠杏倡界別成員兩票制
  立法會選舉法修訂後首次實踐的間選制度,依舊缺乏競爭性,亦被坊間質疑代表性不足
關翠杏倡官委增專業人士
關翠杏倡官委增專業人士
  第六屆立法會選舉結束,廿六名直選及間選名單塵埃落定,尚餘七名委任議員名單料於
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會