澳門工會聯合總會

搜索

趙步雲:冇位違泊似做賊

2017-2-3 09:07| 發佈者: suntar| 查看: 334| 評論: 0

摘要:   交通運輸業總工會理事長趙步雲表示,隨着港澳碼頭一帶客運日漸繁忙,惟賽車中心上落客位僧多粥少,不但引發司機業界矛盾,也令到不少旅遊巴司機被迫違泊似做賊。指“政府想業界守法,不胡亂上落客,就需提供足夠 ...

  交通運輸業總工會理事長趙步雲表示,隨着港澳碼頭一帶客運日漸繁忙,惟賽車中心上落客位僧多粥少,不但引發司機業界矛盾,也令到不少旅遊巴司機被迫違泊似做賊。指“政府想業界守法,不胡亂上落客,就需提供足夠空間”。

  趙步雲稱,一直以來,出碼頭左側天橋底一帶設有十二個旅行社客車專用上落位,惟自去年大賽車結束後,未知為何賽車中心內的小部分上落區域暫封,故部分發財巴暫時改在天橋底一帶上落客。此舉令原本停泊該區的旅遊巴無處容身,有失公平。記者昨日所見,天橋底一帶已恢復為旅遊巴的上落客位。他稱,儘管天橋底有十二個合法旅遊巴專用上落位,都不足以應付現時旅遊巴的上落客需求。

  他指出,回歸前,澳門旅遊巴約五、六百架,回歸後增至目前約二千部,但相關的配套設施不足,如供旅遊巴停泊的位置有限,“泊車難”令旅遊巴業界被迫違泊。狠批政府沒有控制車輛增長,希望當局能做好合理的交通規劃及配套,推出措施淘汰老舊車輛,一方面減輕路面行車的壓力,另一方面解決旅遊巴的泊位需求。

  他認為港澳碼頭對出的賽車中心上落客空間有限,但發財巴數目太多,停泊位僧多粥少,不時引發職業司機之間的矛盾,不利行業健康發展。有旅遊巴司機曾向他反映,“有時導遊致電司機指客人就到,但合法上落位不足,有時只好違泊上落客,好似做賊咁”。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

髮美「五、一」番禺美食一天團
髮美「五、一」番禺美食一天團
  髮型美容從業員協會五月一日辦「五、一」番禺美食一天團,行程安排是日早上八時十
工聯促完善殘疾保障
工聯促完善殘疾保障
  政府擬將臨時殘津納入社保制度,涵蓋先天性殘疾,讓相關殘疾人士平等參與和享受現
李振宇稱服務質量未見下降
李振宇稱服務質量未見下降
  社會協調常設委員會昨日舉行執委會會議,勞工局向勞資雙方報告了“一行業兩工種”
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會