澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

工聯促監管發財巴攻佔地堡街

2017-2-7 09:10| 發佈者: suntar| 查看: 150 | 評論: 0

摘要:   娛樂場發財巴可一次過接載大量旅客,不失為環保、控車之選。不過發財巴數量實在龐大,關閘、港澳碼頭上落點都出現種種問題。工聯反映,連氹仔地堡街一帶道路亦被“攻佔”,這些發財巴佔用街市上落貨區及的士站, ...

  娛樂場發財巴可一次過接載大量旅客,不失為環保、控車之選。不過發財巴數量實在龐大,關閘、港澳碼頭上落點都出現種種問題。工聯反映,連氹仔地堡街一帶道路亦被“攻佔”,這些發財巴佔用街市上落貨區及的士站,更直接在行車道上落客,影響道路使用者安全,促當局關注。

佔落貨區的士區

  工聯離島辦事處主任梁銘恩指出,去年年初始,已有發財巴在松樹尾行車道上落客,及後,又蔓延至街市門口的上落貨臨時位,有街市商販反映,常被逼無奈要在行車道落貨,大量遊客聚集在行人道等候上車,居民出行亦受阻。最近,更有發財巴直接在地堡街轉彎位行人道停泊,該處為單線雙向行車,造成交通阻塞,影響行人使用斑馬線之餘,後方車輛要逆線超車。高峰期更出現四輛發財巴在路邊排隊,十分誇張。相隔數十米的的士上落客區同樣出現遭發財巴佔用的情況。

  梁銘恩表示,已經向交通局反映有關情況多時,但未見改善,同時該位置鮮見交通警執法。質疑不應縱容發財巴胡亂上落客及停泊,“點解發財巴想喺邊度停泊就畀佢停泊?又或者佢要求就可以專登畀個位佢呢?合唔合理呢?”

倡研究整體規劃

  現時發財巴的上落客位置分別為消防局前地(氹仔市集)、地堡街(氹仔街市)、黑橋街(的士上落客區),形成三角包圍的勢頭;大量旅遊巴、巴士、的士、貨車、私家車進出,使路面十分混亂,居民及旅客過馬路時險象環生。她促政府盡快監管發財巴在該區的上落客點。隨着氹仔松樹尾停車場投入服務在即,冀有關部門加緊研究,從整體規劃出發,讓發財巴更好地利用停車場空間,從而改善現時的交通亂象。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會