澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

  • 兒童故事片走進校園首映

    2017-2-11 09:03| 發佈者: suntar| 查看: 82| 評論: 0

    摘要:   工聯、勞校及其家長會昨日舉行中國首部兒童音樂歌舞故事片《你幸福我快樂》,澳門首映禮暨電影進校園啟動儀式。活動共有一千三百多名師生參與,除觀看影片外,更與主創團隊、演員進行互動交流。   活動昨日 ...

      工聯、勞校及其家長會昨日舉行中國首部兒童音樂歌舞故事片《你幸福我快樂》,澳門首映禮暨電影進校園啟動儀式。活動共有一千三百多名師生參與,除觀看影片外,更與主創團隊、演員進行互動交流。

      活動昨日下午四時在勞工子弟學校小學部舉行。工聯副理事長梁普宇、工聯社區服務總監蕭紹霞、勞校家長會代表胡月好,影片導演酈虹、總策劃兼總製片人武小雲、製片人尤彩虹、陳莉,亞太衛視電影頻道副總監謝小龍,勞校副校長邵朝霞、小學部教導主任李雪梅、副總務主任陳鳳珍、副教導主任胡綺明主禮。

      酈虹表示,該影片以快樂及教育作切入點,再透過音樂、歌舞等藝術表現形式抒發感情、傳遞快樂與幸福、宣揚親子交流重要性等,讓家長對孩子的教育方法進行反思。而演員都以真實身份參與演出,將內地學生情況真實呈現出來,傳遞到世界各地讓更多人認識。期望未來能與澳門的學校合作拍攝類似題材的影片,進行更深入的互動交流,促進兩地互相了解學生的生活狀態。

      邵朝霞稱,影片首次在澳放映,期望能讓每位觀看影片的學生感受到幸福與快樂,並感悟影片當中,老師、家長對孩子的關愛,孩子與孩子之間的互相關愛,生命影響生命方式的意義。

      《你幸福我快樂》講述一名內地貧困女孩轉學到深圳,因無法適應新的教學方式及融入同學生活而自卑,以及其他同學因女孩的到來,而發現與父母之間關係的缺失。最後因共同學習、進步而找到自我。

        活動由勞校小學部、雪龍文化(香港)發展公司、深圳市嘉樂兄弟傳媒有限公司承辦,中國兒童少年電影學會協辦,獲多間媒體及網絡支持。首映禮後,影片將在澳門及其他學校繼續放映。


    雞蛋

    雷人

    握手

    鮮花

    路過

    最新評論

    掃描臉書
    掃描微信
    新版建議

    手機版|Archiver|澳門工會聯合總會