澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

城市粵劇曲藝匯演接受報名

2017-2-13 09:01| 發佈者: suntar| 查看: 242 | 評論: 0

摘要:   為了粵劇曲藝的承傳,提升本澳唱家專業水平,以及讓青少年對這種南中國傳統文化藝術增加認識,由工聯文化委員會與澳門日報《藝海版》合辦的“城市粵劇曲藝匯演二〇一七”,擬訂於四月十三日開鑼,演至六月二十三 ...

  為了粵劇曲藝的承傳,提升本澳唱家專業水平,以及讓青少年對這種南中國傳統文化藝術增加認識,由工聯文化委員會與澳門日報《藝海版》合辦的“城市粵劇曲藝匯演二〇一七”,擬訂於四月十三日開鑼,演至六月二十三日。當中包括:曲藝專場、折子戲、長劇、校園推廣及“曲藝大使”選拔賽等項目。

  今年推廣場數接近廿場,並邀請到國內及香港演出團體來澳示範演出,以互動的形式進行表演,好讓更多青少年學生在輕鬆活潑氣氛下欣賞和認識傳統曲藝。

  “城巿粵劇曲藝匯演”曲藝專場由本月十三日至二十八日接受報名,參演規則:一、每場分別由三個曲藝團體合演,每個曲藝團體合演兩支曲(必須為對唱曲目),總時限不超過五十五分鐘,亦不能少於四十分鐘;二、每場音樂伴奏師傅六位以上;三、曲藝演唱者在整個活動中只可參唱一次;若演出閉幕長劇或社區折子戲男女主角,則不能參與曲藝演唱;四、每位參與演出者必須為澳門居民;五、若報名團體超出大會預定數額,須進行抽籤,抽得演出權的團體如沒有合理解釋而放棄演出,包括在演出時不符合匯演規則之團體,明年將不能參與匯演(停演一年)。

  “曲藝大使”選拔賽今年繼續進行,初賽場數為六場,最高分的前六組進入決賽,比賽規則:必須為對唱曲目,參賽資格:凡報名參加“匯演”的團體一律不可參賽,參賽的團體最多為十八個,多出則進行抽籤,如不足九個團體,主辦單位有權取消此選拔賽。(參加選拔賽的體團優先進行匯演抽籤),評判將由本澳及外地資深曲藝界人士擔任,獎項設冠軍(獎金五千元)、亞軍(獎金三千元)、季軍(獎金二千元)優異獎三名(獎金八百元),各獎項並設有獎杯兩座,凡曾奪得“曲藝大使”冠軍者不能參加比賽。

  歡迎已立案註冊、並於二○一五年一月至二○一七年一月期間曾於本澳劇場或公開地方自行組織作公開演出(是次演出必須是粵劇或曲藝專場,由音樂師傅拍和,酒樓聚餐性質、機構內部,社區中心的表演,不屬公開演出之列)一次或以上的澳門曲藝團體可報名參加。章程和報名表格可於工聯文委活動中心(比厘喇馬忌士街五號C碼頭三樓)索取,查詢電話:二八九三·八九九六。

2017匯演---章程.doc

2017年匯演-報名表.doc


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會