澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

  • 勞校教師長春交流收穫豐

    2017-2-12 09:09| 發佈者: suntar| 查看: 42| 評論: 0

    摘要:   勞工子弟學校小學部教師一行八人,由主任李雪梅率領,赴吉林省長春市進行為期五天的參觀交流活動。長春市位於中國東北地區的“天然地理中心”,吉林大學設在此處,是中國東北地區的政治、經濟、文化中心,也是中 ...

      勞工子弟學校小學部教師一行八人,由主任李雪梅率領,赴吉林省長春市進行為期五天的參觀交流活動。長春市位於中國東北地區的“天然地理中心”,吉林大學設在此處,是中國東北地區的政治、經濟、文化中心,也是中國四大園林城市之一。

      在吉林省教育學院主任程明喜和駐校內師朱聰穎接待安排下,勞校教師先在學院舉行座談會,暢談兩地教育工作情況,並參觀中國共產黨成立九十五周年的光輝歷程圖片展。

      勞校教師還先後參觀了長春吉大附中力旺實驗小學和長春文廟小學。走在吉大附中力旺實驗小學校園裡,散發着濃郁的文化氣息。在吉大附中交流會上,勞校教師了解該校學生除學習基礎課程外,還體驗到電化教學、雙語教學、資訊技術、科技製作、世界博覽等創新型課程。多元化的課程開發和建設,為學生開闢新途徑。學生還可以根據自己需要選擇課程,依據學生能力和基礎知識開設分層教學,讓他們找到適合自己的課程。長春文廟小學,建校於一九一○年,學校在原址拆除翻建,並恢復最初校名“長春文廟小學”,學校以“誦讀國學經典、打造書香校園”為主題,實施“和美教育”,開展以傳統經典誦讀為主要內容的國學教育活動。勞校教師參觀了古箏、竹笛、繪畫、書法、武術等具有中華傳統特色的社團活動,讓學生在生活中鍛煉,培養儒雅氣質。

      勞校教師還參觀了偽滿洲皇宮博物院,該博物院由清朝末代皇帝居住的皇宮改建而成。它是中國現存的三大宮廷遺址之一,通過參觀,勞校教師了解到日本侵佔中國東北、殘害東北人民的歷史。最後更前往長白山參觀地下森林、大沙河抗日戰跡紀念碑與北坡天池。

      是次參觀交流,在學習內地優秀辦學經驗的同時,感受祖國各地特色魅力,體驗各地的風土人情與文化特色,受益匪淺。


    雞蛋

    雷人

    握手

    鮮花

    路過

    最新評論

    掃描臉書
    掃描微信
    新版建議

    手機版|Archiver|澳門工會聯合總會