澳門工會聯合總會

搜索

工聯園遊會慶五一促維權

2017-5-2 09:00| 發佈者: suntar| 查看: 214| 評論: 0

摘要:   由工聯主辦、茶藝專業人員協會協辦的“五·一國際勞動節園遊會”昨舉行,以“為勞動喝彩、為基層加油、為澳門同心”為題,吸引不少居民參與。   工聯冀藉活動增強居民對勞動法律及自身權益的認識,發放正能 ...

  由工聯主辦、茶藝專業人員協會協辦的“五 · 一國際勞動節園遊會”昨舉行,以“為勞動喝彩、為基層加油、為澳門同心”為題,吸引不少居民參與。

  工聯冀藉活動增強居民對勞動法律及自身權益的認識,發放正能量,為打工仔喝采。同時希望社會各界同心合力,把握好目前澳門發展的機遇,共建共享。

  園遊會開幕式昨日上午九時半於白鴿巢公園舉行,由中聯辦副秘書長兼社工部部長黃華蓋、勞工局代副局長吳惠嫻、法務局副局長梁葆瑩、澳門基金會行政委員會委員黎振強、民署市民事務辦公室部長高佩珊及工聯副會長何雪卿主禮。

重視職工訴求

  工聯副會長劉潤輝表示,工聯在國際勞動節開展系列活動,如發起勞動維權集會,組織各業職工參與,向特區政府表達職工訴求,要求特區政府和社會各界重視保障勞動者的合法、合理權益,共同構建和諧的勞動關係,建設繁榮安定社會。

  該會一直關注經濟發展對勞動市場、職工權益的影響,希望各業職工自強不息,透過進修和學習不斷提升專業能力,增強就業競爭力;僱主亦應鼓勵職工參與職業培訓,為職工創造職業進修、培訓的條件和空間;政府應加大職業培訓力度,訂立職業認證和持證上崗等制度,提供職前、在職或轉職等培訓,保障職工的就業權利。

發揚愛國愛澳

  工聯今年踏進第六十七年,一路以來都以“維護職工權益”為宗旨,將服務延伸至各社會層面。未來將一如既往發揚愛國愛澳精神,堅持爭取和維護職工權益,服務廣大職工群眾,廣泛參與社會事務和特區建設。

  昨日活動內容豐富,設攤位遊戲、舞台表演、職涯訪談及大抽獎等環節,參與者眾。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

李振宇口頭質詢政府內部管理
李振宇口頭質詢政府內部管理
  工聯副理事長兼立法會議員李振宇提出口頭質詢,要求官員回應有否計劃加強改進政府
製冷四機構培訓儲備人才
製冷四機構培訓儲備人才
  澳門空調制冷商會、澳門電業工會、澳門機電從業員協會和大金冷氣(香港)有限公司
李靜儀促調社屋收入申報
李靜儀促調社屋收入申報
  工聯副理事長兼立法會議員李靜儀、工聯權益委員會副主任甄民捷聯同低收入家團求助

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會