澳門工會聯合總會

搜索

工聯嘉年華灌輸勞工法知識

2017-4-30 10:26| 發佈者: suntar| 查看: 65| 評論: 0

摘要:   工聯昨舉辦“《勞動關係法》填充及問答比賽頒獎禮暨‘五·一’維權嘉年華”活動,工聯期望藉問答比賽,加深居民了解該法內容,保障自身的權利和義務。同場設有豐富的攤位遊戲及舞台節目,參與者衆。   嘉年 ...

  工聯昨舉辦“《勞動關係法》填充及問答比賽頒獎禮暨‘五·一’維權嘉年華”活動,工聯期望藉問答比賽,加深居民了解該法內容,保障自身的權利和義務。同場設有豐富的攤位遊戲及舞台節目,參與者衆。

  嘉年華昨日下午三時在氹仔花城公園側空地舉行,中聯辦社工部

副部長級助理余一貫、工聯副理事長李靜儀、民署顧問高級技術員李兆燈、氹仔坊衆學校校長梁詠琴、工聯童真托兒所主任盧瑞儀、氹仔造船業工會理事長鄭國強、工聯社區服務總監蕭紹雯、工聯離島辦事處暨氹仔綜合服務中心主任梁銘,以及工聯氹仔湖畔綜合服務中心幹事歐嘉輝等出席。

關懷探訪萬名工友

  李靜儀致詞表示,《勞動關係法》與居民密不可分,現行《勞動關係法》實施多年,部分條款未能適應社會的發展,故社會協調常設委員會提出啟動修法。工聯一直爭取男士有薪侍產假及疊假補假制度的訂立,並積極推動政府有關修法工作,更好保障僱員勞動權益。

  為慶祝和紀念“五·一”國際勞動節,工聯以“為勞動喝彩,為基層加油,為澳門同心”為主題舉辦系列活動,除舉辦園遊會、集會等活動外,今年,更增設關懷探訪活動,預計接觸過萬名工友。“五·一”國際勞動節是職工們的節日,在這天仍有不少職工需要工作,工聯和各業工會、機構將前往各區,透過探訪職工,關心慰問他們、了解他們的職業及生活狀況,並藉此為職工加油打氣。同時,希望社會各界同心合力,把握澳門目前發展的機遇,實現共建共享,安居樂業的願望。

做好“社區維護者”

  梁銘恩稱,勞動節屬於廣大勞動群衆的節日,代表國際社會對勞動階層一直默默耕耘,為社會經濟所發展作出的貢獻給予肯定和讚揚,同時喚起大衆對維護勞動權益的重視。離島近年發展下行業工種亦趨向多樣性,居民對自身權益及社區訴求亦持續上升,作為工聯設於離島的辦事處及氹仔綜合服務中心,結合氹仔湖畔綜合服務中心與石排灣職工服務站全體職工,將貫徹落實工聯的工作方針,開展更多不同的服務和活動,細心聆聽及維護居民與職工的合理權益,做好居民“社區維護者”。

  活動上,嘉賓為《勞動關係法》填充及問答比賽得獎者頒獎。嘉年華設有親子工作坊、攤位遊戲、舞台表演及大抽獎,內容豐富,吸引家長、職工等參與。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯促履行兒童權利公約義務
工聯促履行兒童權利公約義務
  工聯昨日舉辦二○一七慶祝“六·一”國際兒童節園遊會,促請政府應切實貫徹《家庭
交總:職業司機安全意識待提高
交總:職業司機安全意識待提高
  交通運輸業總工會理事長趙步雲,關注貨車在斑馬線撞傷兩途人事件,指駕駛者在斑馬
髮美協會將前往內地交流
髮美協會將前往內地交流
  髮型美容從業員協會為加強與內地美容業界溝通交往,定於五月廿八及廿九日組織會員

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會