澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

工聯辦圖展競技職工同樂

2017-5-10 09:21| 發佈者: suntar| 查看: 80 | 評論: 0

摘要:   工聯總會“五一”國際勞動節系列活動之“澳門職業現況圖片展覽”及“二○一七職工競技同樂日”,將於周六及本月廿一日舉行。   前者將展出一百五十多張圖片,介紹本澳交通運輸行業的知識及昔日掌故等;競技同 ...

  工聯總會“五一”國際勞動節系列活動之“澳門職業現況圖片展覽”及“二○一七職工競技同樂日”,將於周六及本月廿一日舉行。

  前者將展出一百五十多張圖片,介紹本澳交通運輸行業的知識及昔日掌故等;競技同樂日由運輸行業組隊參與,以競技性、合作性和趣味性為職工提供活動、溝通和聯誼的平台。

  主辦單位昨日下午一時假好世界酒樓舉行記者會,工聯副理事長李振宇,工聯體委主任兼活動統籌阮愛武,交通運輸業總工會副理事長黃卓賢,工聯體委常務副主任兼活動執委袁麗芬,工聯體委副主任兼活動執委林錦雄及工聯體委副主任兼總裁判長邵偉強等介紹活動詳情。交通運輸業總工會、汽機工會、的士司機互助會、新福利、澳門公共汽車、新時代等參賽隊伍代表出席。

  李振宇表示,活動除讓居民了解澳門不同行業發展外,藉着競技活動,營造積極向上、健康、和諧的社會氛圍,強健職工體質的同時,豐富職工業餘文化生活,並增強職工的情誼。現代人的生活和工作,容易造成心理和生理不同程度的壓力,引發多種慢性病,適度運動有助職工身心健康。這項活動多年來由工聯體委會承辦,深受職工歡迎。

  阮愛武介紹活動時稱,圖片展將於周六下午三時在工人體育場A館展廳開幕,一連展出九天。展覽第一部分介紹交通運輸業總工會;第二部分介紹行業知識,包括職業司機的種類、的士專業工作證投考須知、巴士服務、雙層巴士的歷史、澳門最大巴士轉乘站及巴士、的士業掌故和懷舊三輪車業等。

  競技同樂日將於本月廿一日下午三時在工人體育場A館二樓開幕,以團體賽形式競技,現有六運輸行業隊伍報名參與,將進行三個競技項目,現場設幸運大抽獎,當晚八時假好世界酒樓舉行競技同樂日頒獎聯歡晚宴。

  昨日同場抽籤,由相關的運輸業代表抽出對賽隊伍。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會