澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

調查離島政綜大樓訴求

2017-5-13 09:06| 發佈者: suntar| 查看: 203 | 評論: 0

摘要:   為了解離島居民對氹仔區設立政府綜合服務大樓的意向,工聯離島辦事處、工聯氹仔綜合服務中心、工聯氹仔湖畔綜合服務中心、工聯石排灣職工服務站、聚賢同心協會,以及離島社區諮詢委員梁奕華、劉鳳鳴、歐嘉輝開展 ...

  為了解離島居民對氹仔區設立政府綜合服務大樓的意向,工聯離島辦事處、工聯氹仔綜合服務中心、工聯氹仔湖畔綜合服務中心、工聯石排灣職工服務站、聚賢同心協會,以及離島社區諮詢委員梁奕華、劉鳳鳴、歐嘉輝開展“二○一七年離島居民對氹仔區設政府綜合服務大樓的意向調查”。

  離島人口發展急速,現居住人口已超十萬,政府設置於離島區的辦公地點亦有限,居民辦理政府服務往往需要跨區及請假辦理,多年來離島居民對政府服務需求有增無減。主辦方冀以此作為特區政府在氹仔區設立政府綜合服務大樓的參考依據。是次問卷調查,將於六月底公佈分析研究。

  工聯離島辦主任梁銘恩表示,近月政府再次公佈在離島區回收閒置土地,加上統計局去年八月進行的“二○一六中期人口統計”數據顯示,近五年人口增長速度加快,人口老化持續,澳門人口密度為每平方公里21,340人,較五年前的18,478人增加15.5%,黑沙環及祐漢區人口最多,氹仔中心區佔10.4%。隨着公共房屋住戶遷入,路環區人口較五年前急升5.3倍至26,889人;入住宿舍的高等教育學生增加,帶動北安及大潭山區、大學及北安灣區人口亦大幅上升126.7%及99.2%。加上政府服務趨向電子化、跨部門自助服務及一站式綜合服務下,對辦公空間的需求及位置適中便捷是市民所需,尤其免卻奔走澳門與離島間交通的費時失事,因此離島區建具規模“政府綜合服務大樓”有其急需與必要性。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會