澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

氹服舉辦“母親之皮玫瑰”感恩活動

2017-5-18 09:08| 發佈者: suntar| 查看: 160 | 評論: 0

摘要:   工聯氹仔綜合服務中心日前舉辦“母親之皮玫瑰”感恩的活動,親手製作一朵皮革玫瑰表示對媽媽的祝福與感謝。活動吸引逾二十位青年及親子參與。   活動一開始導師詳細講解利用皮革自製花朵所需的步驟,然後教導 ...

  工聯氹仔綜合服務中心日前舉辦“母親之皮玫瑰”感恩的活動,親手製作一朵皮革玫瑰表示對媽媽的祝福與感謝。活動吸引逾二十位青年及親子參與。

  活動一開始導師詳細講解利用皮革自製花朵所需的步驟,然後教導參與者親手實踐,參與者都很細心聆聽導師講解的每一個步驟;製作時亦很專心投入,小朋友會主動幫忙,把一瓣一瓣的花瓣拼好,再由家長負責上熱熔膠,合力整出一朵能永久保存美艷姿態的“皮”玫瑰花。有參與的家長表示,看到小朋友細心認真製作的樣子,已是母親節最大禮物。亦有青年的參與者表示,花的生命期很短,很多時候看到花朵凋零而覺得可惜,現在能用皮革把花保存下來,而且皮會隨着時間流逝,會愈來愈美麗,再不受花期的短暫而惋惜。

  中心主任梁銘恩表示透過手工製作過程可以促進親子互動關係,同時讓親子相處時間有很大的改善空間。活動獲社工局贊助。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會