澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

工聯氹服舉行“愛家永恆之花”

2017-10-1 09:39| 發佈者: suntar| 查看: 156 | 評論: 0

摘要:   工聯氹仔綜合服務中心藉中秋將至之際,日前舉行“愛家永恆之花”活動,活動吸引了二十多位親子及青年會員參與。目的是讓參與者在節日前夕親手製作永久保存的花朵,拒絕鮮花浪費,宣揚環保。活動由社工局贊助。 ...

  工聯氹仔綜合服務中心藉中秋將至之際,日前舉行“愛家永恆之花”活動,活動吸引了二十多位親子及青年會員參與。目的是讓參與者在節日前夕親手製作永久保存的花朵,拒絕鮮花浪費,宣揚環保。活動由社工局贊助。

  為了響應現時全世界推動環保意識,活動採用肥皂花;首先邀請導師分享,肥皂花的由來及有其他用途,導師詳細講解及說明,讓參與者利用預先準備不同類別的肥皂花中作挑選適合自己的,由參與者親自選擇及配搭,最後放入乾花禮盒作裝飾。有參與者表示,自己以前種過不少花卉,但沒有花是常開不敗的,每次看到鮮花凋謝的時候心裡覺得可惜,是次製作的花朵像親人般的感情一樣歷久彌新。

  隨着市民對環保意識的增強,開始流行製作永不凋謝的花,會以永生花及肥皂花代替鮮花,相比那些容易凋零的鮮花,永生花更能吸引的市民參與,更能提倡環保意識,今年的節日不如就送親人一盒永生花,見證你對他們的愛。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會