澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

工聯氹服 “開開心心迎中秋”

2017-10-12 12:28| 發佈者: suntar| 查看: 148 | 評論: 0

摘要:   工聯氹仔綜合服務中心適逢中秋節的前夕,為營造傳統節日氣氛及推動參與社區,日前在本中心禮堂舉辦了一年一度的“閞開心心迎中秋"活動。當天吸引了六十名會員出席參興,可真是老友歡聚一堂,提早歡度這個象徵著 ...

  工聯氹仔綜合服務中心適逢中秋節的前夕,為營造傳統節日氣氛及推動參與社區,日前在本中心禮堂舉辦了一年一度的“閞開心心迎中秋"活動。當天吸引了六十名會員出席參興,可真是老友歡聚一堂,提早歡度這個象徵著團聚的傳統節日。是次活動獲民政總署贊助部份經費。

  工聯氹服梁銘恩主任表示,在慶祝國慶及歡度中秋的大喜日子,與大家共渡佳節,感謝會員對工聯總會及中心的信任及支持;中心會繼續為廣大僱員和居民發聲及維護打工仔的權益,對於近期開展中的<非全職工作制度>及 <勞動關係法>的諮詢,打工仔不願法律倒退,尤其在大節日中保留放假,好讓更多家庭樂,中心將收集會員的聲音,為平衡勞資及和諧發展下守護打工仔合理合情合法的權益。

  活動以輕鬆互動形式進行,包括有趣問題、猜燈謎、BINGO遊戲及吃月餅等應節食物。在猜燈謎環節中,大家非常投入,絞盡腦汁、沿著提示去猜想謎底,期間有人糊裡糊塗,有人一語中的,彼此的歡樂笑聲讓會員打成一遍。透過各種遊戲方式使參加者更加了解中秋節的來源及傳統習俗,藉此傳承中秋佳節的文化和意義,整個活動大家都笑口常開,一片歡笑聲中結束。參加者表示藉著在社區參與不同節慶活動,認識了不少鄰里老友記,回味昔日街坊鄰里的人情味,期望中心往後舉辦更多活動。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會