澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

北綜舉辦「同心共建樂安居」

2017-11-13 09:38| 發佈者: suntar| 查看: 39 | 評論: 0

摘要:   工聯北區綜合服務中心日前於中心綜合演視廳舉辦「同心共建樂安居」,活動定期舉辦並以該期間的社會熱點議題作探討主題,是次活動適逢«勞動關係法»修法諮詢期間,故藉著活動向參加者介紹《勞動關係法》七項優先 ...

  工聯北區綜合服務中心日前於中心綜合演視廳舉辦「同心共建樂安居」,活動定期舉辦並以該期間的社會熱點議題作探討主題,是次活動適逢«勞動關係法»修法諮詢期間,故藉著活動向參加者介紹《勞動關係法》七項優先修訂內容及“制訂非全職工作制度”的內容,共同討論有關打工仔的權益及保障。活動超過60人參與並由澳門基金會贊助。

  活動邀請到工聯權益委員會副主任兼工聯北區綜合服務中心主任趙蘭瑛作講解,向在場參加者介紹修法方向與現行勞工法規定的分別,讓參加者認識到有關鄰埠區域的差異性,對於條文中有關強制假期調動的安排,參加者對此項修改均表示不同意;有關補假期由30天延至3個月的看法各有不同;大部份參加者對於條文中多為“協商”提出質疑,面對實際工作時僱主的安排難以協商,冀減少協商規定以保持較良好的工作關係。當晚活動設有問答環節,加深參加者對時事議題的認識。

  面對社會不同角色階層的矛盾,該中心將持續關注及收集有關意見,與居民同心建設安樂社區環境。該中心將於11月29日及12月5日晚上舉行隔代教養講座及中醫養生講座。詳情可致電28470789查詢。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會