澳門工會聯合總會

搜索

工聯周六日辦冬季招聘

2017-11-29 09:07| 發佈者: suntar| 查看: 495| 評論: 0

摘要:   由工聯職業轉介服務部主辦的“冬季大型招聘博覽會”將於十二月二至三日在關閘工人體育場A館舉行。主辦單位表示,是次博覽會是一次綜合大型招聘會,將有廿七家企業參與,提供酒店、餐飲、保安、工程、服務、運輸 ...

  由工聯職業轉介服務部主辦的“冬季大型招聘博覽會”將於十二月二至三日在關閘工人體育場A館舉行。主辦單位表示,是次博覽會是一次綜合大型招聘會,將有廿七家企業參與,提供酒店、餐飲、保安、工程、服務、運輸、文職、清潔、廚房九大類工種逾千個職位空缺。工聯冀為打工仔提供更多擇業、轉業的機會。

規模大遍佈各行業

  工聯職業轉介服務部主任李展濤介紹,工聯每年分別舉辦兩次大型招聘博覽會,包括春季及冬季。是次“冬季大型招聘博覽會”規模龐大,共有二十七家企業(包括博企)提供逾千個職位空缺,較上屆冬季招聘博覽會增加七間企業參與。提供的職位遍佈各行業,涵蓋不同職階及就業年齡層面,適合就業、擇業甚至轉行的本地居民,為他們提供更多的就業機會。

即場面試把握機會

  屆時除了有企業提供職位空缺,勞工局提供就業登記。以及設有“勞工法”講座,邀請工聯權益委員會副主任甄民捷淺談本澳勞動法例,讓求職者認識基本的勞動保障。主辦方稱,博覽會現場設有即場面試,提醒求職者把握機會,做好充分準備,盡快找到合適工作。

成功配對一成偏低

  李展濤指出,工聯一直密切留意居民的就業情況,希望為僱主、僱員之間的職業配對搭建平台。今年除了舉行兩場大型的招聘博覽會,一月至十月期間,亦舉行了十二場小型招聘會,共有三千人次入場。此外,工聯職介部也持續為求職者進行職業配對,截至十月,共有一千一百多人作求職登記,企業則提供七千八百個職位空缺,經配對後,共推介見工的有七百六十四人,最終配對成功只有七十六人,成功率約為一成。

  李展濤稱,澳門正朝着世界旅遊休閒中心方面邁進,服務、零售業人才渴求。同時,由配對可見,求職者對服務類、酒店類的職位較有興趣,但由於自身培訓不足,配對率一直偏低。未來,職介部將強化就業配對成功率和提升就業質素方面的工作,也鼓勵打工仔自強不息,提升自我競爭力。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯總會新春團拜活動
工聯總會新春團拜活動
  工聯體育委員會及屬下工人武術健身會一行昨日到工聯總會舉行新春團拜活動,工聯會
李靜儀促交代監管機電進度
李靜儀促交代監管機電進度
  立法議員李靜儀關注政府對機動旅遊設施的恆常監管與事故應急機制。她以書面質詢當
李振宇促完善法律規範食肆行業行為
李振宇促完善法律規範食肆行業行為
  民政總署日前公佈新春期間食肆巡查結果,共發現十七間未有按規定向當局申報加價,

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會