澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會 首頁 議事論事 議辦 查看內容

林倫偉運輸工務司施政答辦

2017-12-7 09:00| 發佈者: suntar| 查看: 566| 評論: 0

摘要:   在運輸工務司施政方針答辦大會中,工聯副理事長兼立法會議員林倫偉就明年度運輸工務領域內容提問運輸工務司司長羅立文。   林倫偉:希望司長將已經有的氹北規劃研究及方向的資訊向社會大眾適當公布。    ...

  在運輸工務司施政方針答辦大會中,工聯副理事長兼立法會議員林倫偉就明年度運輸工務領域內容提問運輸工務司司長羅立文。

  林倫偉:希望司長將已經有的氹北規劃研究及方向的資訊向社會大眾適當公布。

  工務局局長李燦烽:氹北從未停過,按當年規劃去做,不是因總規受限,因業權複雜,進度較慢,沒有停過。

  林倫偉:工務局早前表示已完成松山行人隧道可行性研究,接着將跟進興建松山行人隧道的設計連建造工程招標工作,現階段進展如何?

  羅立文:松山步行系統因環評報告沒人提交標書,需重新招標,但不是經常發生。

  林倫偉:新城填海區超過20公里海岸線,政府也希望打造成環島濱海綠廊,究竟這方面在新城填海規劃中有無設計?

  李燦烽:暫時未有足夠時間去做。

  林倫偉:氹仔海濱休憩區單車徑和蓮花單車徑現時仍未能連通。若將兩條單車徑打通作用將會非常大,據聞計劃將一直延伸至荔枝碗。工務局都指會積極配合有關計劃,有關的配合有無進度?

  羅立文:近期周邊土地重整,未來可能會比較容易處理。

  林倫偉:建議參照各地都有總規劃館或城市規劃館,未來找土地或在科學館設立恆常的澳門城市規劃館,讓澳門市民和旅客參觀。

  李燦烽:未來在中葡論壇大樓裏面或許有足夠空間去做,有這個計劃。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

全面最低工資須盡快立法
全面最低工資須盡快立法
  明年是二○一九年,為免“全面落實最低工資”的承諾走數,並為立法會預留審議時間
公僕關愛軍民情迎父親節
公僕關愛軍民情迎父親節
  藉着父親節,由行政公職局、弱智人士家長協進會、公務華員職工會、公務文職人員協
李振宇倡巡查高廈防火設施
李振宇倡巡查高廈防火設施
  日前,接連有兩個高層住宅單位發生火警,惟因事發大廈消防電梯故障不能運作,揭示

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會