澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

  • 勞校家長會率親子赴廈門參觀學習

    2018-1-4 08:55| 發佈者: suntar| 查看: 246| 評論: 0

    摘要:   為拓闊親子視野,促進親子感情,加強學校、家長、學生三方聯繫,勞工子弟學校家長會日前舉辦了“愛我中華文化親子之旅——廈門四天高鐵遊”活動。是次活動由理事長林志勤帶隊,一行九十多人乘坐高鐵前往廈門,感 ...

      為拓闊親子視野,促進親子感情,加強學校、家長、學生三方聯繫,勞工子弟學校家長會日前舉辦了“愛我中華文化親子之旅——廈門四天高鐵遊”活動。是次活動由理事長林志勤帶隊,一行九十多人乘坐高鐵前往廈門,感受中國鐡路的高速發展,並通過參觀遊覽,認識閩南世界文化遺產和特色建築物。

      團員們抵達廈門後,首先遊覽世界文化遺產永定高北土樓群,眾多土樓和大自然融為一體,呈現美妙無比的田園風光。親子們在嚮導的講解下,了解到其豐富的文化內涵和考古價值。其後遊覽鼓浪嶼和菽莊花園,島上民風淳樸,所呈現的慢生活和小清新給團員留下了深刻印象。最後,親子參觀華僑大學、鋼琴博物館和集美學村,遊覽具閩南特色的景點和代表性建築,認識中華文化,感受愛國華僑胡友義和陳嘉庚的愛國情感,以及對祖國的歸屬感。團員在參觀過程中欣賞自然風光,回味純樸鄉情,培養良好的人生價值觀和愛國情懷,同時增進了親子關係,促使彼此了解。

      是次活動既歡樂又充滿教育意義,獲得一致好評。林志勤代表家長會感謝各人的支持,並期望家長們能繼續積極參與各項活動,為推動家校合作共同努力,同心培育下一代。


    雞蛋

    雷人

    握手

    鮮花

    路過

    最新評論

    掃描臉書
    掃描微信
    新版建議

    手機版|Archiver|澳門工會聯合總會