澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

工聯氹服辦「關愛敬老行動之送雞迎狗賀新歲」活動

2018-1-30 09:49| 發佈者: 芷怡| 查看: 288 | 評論: 0

摘要:   一年一度的「關愛敬老行動之送雞迎狗賀新歲」大型敬老活動,日前於氹仔坊眾幼稚園順利舉行。活動由工聯氹仔綜合服務中心主辦、業餘藝苑協辦,共吸引五百多名長者會員參與,場面熱鬧。工聯總會副理事長李靜儀表示 ...

  一年一度的「關愛敬老行動之送雞迎狗賀新歲」大型敬老活動,日前於氹仔坊眾幼稚園順利舉行。活動由工聯氹仔綜合服務中心主辦、業餘藝苑協辦,共吸引五百多名長者會員參與,場面熱鬧。工聯總會副理事長李靜儀表示,工聯將繼續做好維權和監督政府依法施政等工作,同時關注離島居民需要,積極收集及聆聽居民意見,加強敦促政府改善區內民生問題。

  活動於下午舉行,獲中聯辦社工部代表鄭奕成、民政總署代表吳煒延、工聯總會副理事長兼立法會議員李靜儀、澳門業餘藝苑會長伍瑞安、副會長尹景威、氹仔坊眾學校副校長鄭愛儀、路環各業工人互助會理事長謝少林、氹仔造船工會會長鄭國強、工聯氹仔松柏之家主任陳美容、工聯童真托兒所主任盧瑞儀及中心主任梁銘恩出席,並為活動進行開幕式。

  李靜儀致詞表示,工聯成立六十八年來,一直十分關心長者權益和服務工作,包括提升本會屬下長者醫療服務水準,向長者提供更優質的服務;開展陪診服務,為長者提供社區支援服務,關愛體弱和行動不便的長者;推出睦鄰互助獻愛心計劃,組織長者義工助人自助;力爭盡快制訂和落實《長者權益保障法律制度》;完善長者退休福利和各種安老服務工作;向特區政府反映澳門養老保障機制意見和建議等等。總括工聯未來定會加快優化長者服務的工作步伐,為長者提供更多元的服務。

  梁銘恩致詞表示,感謝業餘藝苑書法家們的長期支持,於新春活動為居民即席揮毫,送上最真誠的祝福和關愛。也感激一眾活力義工、青年領航義工,在嚴寒天氣下,不分老幼,為活動提供攤位遊戲及縫補衣物。過去老友記及前輩們為澳門辛勞的付出,造就了今天騰飛的經濟,這是值得我們尊敬和愛護的。而工聯也以實際的行動,關注長者訴求,如推動氹仔中央公園的設施優化、H3離島直達山頂醫院巴士專線、醫療外展隊等等,以務求更好地解決“睇病難”和養老等重大問題。近日為流感高峰期,因流感疫苗接種後要兩星期才有足夠保護力,也呼籲長者及其它居民盡快接種流感疫苗,並祝願長者身體健康,家庭幸福。
  當日活動設有揮春攤位、攤位遊戲及舞臺節目,由健身氣功班學員參與表演,並獻唱金曲等,場面熱鬧。活動獲澳門基金會贊助。



雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會