澳門工會聯合總會

搜索

  •  
澳門工會聯合總會 首頁 議事論事 工聯 查看內容

三社諮委員促改善臨時水上街市配套

2018-2-8 13:38| 發佈者: 芷怡| 查看: 1540| 評論: 0

摘要:   中區社諮委阮錦添、何桂誠、黃位聯合發言促改善臨時水上街市周邊交通配套,解決紅街市重整過渡問題,冀優化沙梨頭北街至林茂海邊大馬路休憩區沿海行人道。閒地轉臨時停車場  他們表示,民署將於今年九月展開紅 ...

  中區社諮委阮錦添、何桂誠、黃位聯合發言促改善臨時水上街市周邊交通配套,解決紅街市重整過渡問題,冀優化沙梨頭北街至林茂海邊大馬路休憩區沿海行人道。

閒地轉臨時停車場
  他們表示,民署將於今年九月展開紅街市重整工程,預計耗時一年。為期一年的過渡期需要處理好的問題主要是便民的問題。過渡期間,紅街市市販將轉移至沙梨頭臨時水上街市經營,將對紅街市附近一帶居民生活帶來不便。經多方諮詢,實地考察,發現改善臨時水上街市周邊交通配套是有效途徑。在臨時水上街市附近遊艇會巷旁有幾幅閒置官地,面積較廣,現可因應紅街市市販的轉移需要,臨時開放為停車場。這樣不僅有助順利過渡,還能避免車流增加對附近交通和居民生活造成的負面影響。
優化林茂休憩設施
  他們指出,近期當局對沙梨頭北街至林茂海邊大馬路休憩區沿海行人道,進行部分整修和優化,對改善沿線附近居民生活空間,提升生活質素有積極意義。近年區內新廈落成,人口不斷增長,建議藉當前整修的契機,進一步考慮增加休憩設施、步行徑、單車徑,以及改善區域路線接駁,以有效回應沿線人口不斷增長以及旅遊休閒城市建設加快推進所引發的需求。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

科學技術發展基金訪工聯總會諮詢意見
科學技術發展基金訪工聯總會諮詢意見
  日前,澳門科學技術發展基金主席馬志毅一行5人到訪工聯總會,諮詢對“澳門智慧城
李振宇倡公僕產假增至九十八天
李振宇倡公僕產假增至九十八天
  立法會正在細則性討論《澳門公共行政工作人員通則》法案,“修改《勞動關係法》”
工聯參訪外交公署
工聯參訪外交公署
了解國家外交政策涉澳外交工作  外交公署昨日邀請澳門工聯總會會員參訪公署。副特派

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會