澳門工會聯合總會

搜索

巴總新春聯歡暨時代職工會理監事就職禮

2018-3-6 09:58| 發佈者: 芷怡| 查看: 1003| 評論: 0

摘要:   澳門公共巴士職工總會日前假黃金閣酒樓舉辦戊戌年聯歡會暨新時代公共汽車職工會第二屆理監事就職典禮聯歡餐會。出席嘉賓有澳門工會聯合總會趙步雲副會長、李振宇副理事長兼立法會議員、澳門新福利公共汽車有限公 ...

  澳門公共巴士職工總會日前假黃金閣酒樓舉辦戊戌年聯歡會暨新時代公共汽車職工會第二屆理監事就職典禮聯歡餐會。出席嘉賓有澳門工會聯合總會趙步雲副會長、李振宇副理事長兼立法會議員、澳門新福利公共汽車有限公司關榮佳副總經理、澳門公共汽車股份有限公司鄭炳燦副總經理、澳門新時代公共汽車股份有限公司張健基先生、澳門交通運輸業總工會湯澤森會長、會員及家屬等百多人。

  巴總理事長林炎德致詞時表示:澳門交通形勢日趨嚴峻,路面情況錯綜複雜,對巴士從業員帶來更大的工作壓力。現時,本澳沒有指引規定從業員每天最長工作時間,為免長時間加班導致體力透支,建議特區政府可制訂相關指引,確保從業員有足夠時間休息,為澳門居民提供更好的公交服務。

  新時代理事長鄭華章表示:新一屆理監事必定以更積極的態度,依靠廣大會員,做好工會會務工作,把握發展機遇,為澳門的公交服務作出貢獻。同時希望加強與公司交流,共同改善巴士的服務質素及安全意識,更好地解決澳門的交通問題,維護行業整體形象,同時希望企業在有能力的情況下提高車長的薪酬待遇。關於巴士服務合約續期的問題,勞、資、政三方應盡早交流意見,讓員工安心。

  工聯總會副理事長李振宇表示:巴士服務合同將於七月底到期,但特區政府鮮有公佈有關磋商安排,令人關注當局在餘下數個月內是否能夠做好有關的準備工作:一確保公交服務的順利銜接,為居民提供更優質的服務;二關心現時從業員的訴求、期盼和憂慮,避免因合同續期、批給不善、交接不暢而引發的問題和混亂,衍生或導致從業員工作過渡或權益受損等問題。
  李振宇表示,推動勞動立法,監督嚴格執法,積極依法維權,促進經濟發展和社會穩定是工聯總會一以貫之的辦會宗旨。今年,工聯總會將促請特區政府於年內完成《勞動關係法》的修訂工作、修改《勞動關係法》有關單方解約的金額和期限限制、調升“一行業兩工種”最低工資金額、研究制訂娛樂場職安健規章、檢討及修訂《聘用外地僱員法》等。工聯總會希望通過綜合手段,有效維護廣大僱員的就業權、收入權、休息休假權、職業安全權、職業培訓權和社會保障權。
  席間負責人向在座六十五歲以上退休工友派發敬老利市,工友們深感開心喜悅。活動由澳門基金會贊助。

雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯婦委台山交流團
工聯婦委台山交流團
  為慶祝改革開放四十年、配合粵港澳大灣區發展機遇,工聯婦女委員會日前在郭淑華主
【你我關注社區問題】中區篇
【你我關注社區問題】中區篇
完善港珠澳大橋澳門口岸分隔措施  中區社諮委阮錦添、何桂誠表示,港珠澳大橋已經開
梁孫旭:刪減車位應適當填補
梁孫旭:刪減車位應適當填補
  交通事務局繼續刪減路邊電單車位,包括新益花園附近,議員梁孫旭表示,電單車總量
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會