澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

工人裁判足球隊捧工聯網站賀歲杯

2018-3-6 16:20| 發佈者: 芷怡| 查看: 468 | 評論: 0

摘要:   為提升僱員的業餘工作生活素質,促進其健康生活的文化,工聯網站義工足球隊除了組織僱員和義工進行定期足球訓練外,同時亦會在每年新春期間舉辦「賀歲杯」新春足球友誼賽。  本年度之「賀歲杯」新春足球友誼賽 ...

  為提升僱員的業餘工作生活素質,促進其健康生活的文化,工聯網站義工足球隊除了組織僱員和義工進行定期足球訓練外,同時亦會在每年新春期間舉辦「賀歲杯」新春足球友誼賽。

  本年度之「賀歲杯」新春足球友誼賽決賽就由工聯網站義工足球隊對工人足球裁判隊,比賽最後以大比數交易,由工人裁判足球隊以5:2獲勝奪得冠軍,賽後大會即席頒發獎杯,出席還包括工聯體育委員會副主任徐國權,工聯網站義工足球隊領隊周子康等,賽事以一團和氣的氣氛完滿進行。
  工聯網站義工足球隊隊長兼任職社工的盧子健認為,現時澳門雖然經濟環境發展良好,但同樣地犧牲了廣大僱員的運動、康體時間,而缺乏工作和生活之間的平衡,就影響了僱員能否在工作時間和人生規劃上的安排,加上由於現時澳門的土地有限,運動場所愈來愈應付不了廣大僱員的需要,僱員不單未能在業餘時間與友人放鬆壓力,更因為長期欠缺運動令體質下降,到最後亦只會得不償失。
  盧子健認為,特區政府可以考慮延長大眾康體設施的開放時間,使不同時段下班的僱員可以按情況得到參與機會,另一方面,現時社會亦正推動企業履行其社會責任,政府亦可考慮倡導不同企業為其職工設計辦公室運動和給予時間上的支持,使職工能有更多的機會做運動,更能促進僱員的身體健康。
  另外,今年工聯網站義工足球隊開展的“2018年足球夢年度計劃”,將繼續派出兩隊參加工人小球賽、旅業盃等比賽,以及每星期進行足球訓練,是次計劃由澳門基金會贊助。

雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會