澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會 首頁 議事論事 議辦 查看內容

李靜儀:重型車泊區變殭屍車天堂

2018-3-9 11:16| 發佈者: 芷怡| 查看: 1027| 評論: 0

摘要: 觀光塔街旁停泊區長期冇王管  議員李靜儀書面質詢表示,觀光塔街旁闢為重型車輛停泊區,但長期缺乏管理,不少非重型車輛乘機霸佔停泊,甚至成為“殭屍車”天堂。質詢當局會否推出一些泊車管理措施,理順該區的泊車 ...

觀光塔街旁停泊區長期冇王管
  議員李靜儀書面質詢表示,觀光塔街旁闢為重型車輛停泊區,但長期缺乏管理,不少非重型車輛乘機霸佔停泊,甚至成為“殭屍車”天堂。質詢當局會否推出一些泊車管理措施,理順該區的泊車秩序?
  李靜儀書面質詢表示,為配合民政總署設置爆竹煙花燃放區,每年春節期間觀光塔街旁地段的旅遊巴停泊區需臨時封閉,待新春爆竹燃放安排結束後,相關車輛才重新進場。有旅遊巴司機反映,雖然該地段設為重型車輛停泊區已多年,但長期缺乏管理,不少非重型車輛乘機霸佔停泊,甚至成為“殭屍車”天堂。
  這兩年爆竹燃放安排結束後,都有一些人士入內“爭位”和“霸位”,引發爭拗和混亂,甚至需要驚動警方協助處理糾紛。本澳泊位一直不足,供重型車輛停泊的車位更短缺;業界期望相關部門能推出一些管理措施,以確保該停泊區有限的重型車位資源得到善用,亦避免再生混亂。
促蓮花口岸泊區重開
  李靜儀稱,為紓緩重型車輛泊位不足,土地工務運輸局已將一些暫時未發展的土地交予交通事務局,臨時用作巴士及其他重型車輛停泊區,包括澳門半島新城填海B區、路氹城鄰近機場大馬路的部分土地,以及北安碼頭大馬路旁平整的地段。交通事務局去年亦於路環聯生工業村及氹仔蓮花海濱大馬路部分路段設置重型車輛泊車位。業界期望政府能繼續覓地增設重型車泊位,又或設置更多限時段或夜間時段的重型車泊位。
  就交通事務局去年初曾透露,計劃重開因興建輕軌停用的蓮花口岸重型車泊車區域,但至今仍未有下文,李靜儀追問究竟何時才能重開?


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

全面最低工資須盡快立法
全面最低工資須盡快立法
  明年是二○一九年,為免“全面落實最低工資”的承諾走數,並為立法會預留審議時間
公僕關愛軍民情迎父親節
公僕關愛軍民情迎父親節
  藉着父親節,由行政公職局、弱智人士家長協進會、公務華員職工會、公務文職人員協
李振宇倡巡查高廈防火設施
李振宇倡巡查高廈防火設施
  日前,接連有兩個高層住宅單位發生火警,惟因事發大廈消防電梯故障不能運作,揭示

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會