澳門工會聯合總會

搜索

工聯五一園遊會參與者衆

2018-5-2 10:16| 發佈者: 芷怡| 查看: 403| 評論: 0

摘要:   由工聯主辦的“五 · 一”國際勞動節白鴿巢園遊會昨舉行,以“為幸福奮鬥,僱員齊加油”為題,吸引居民參與。理事長梁偉峰表示,本澳在勞動方面仍有許多突出矛盾和問題尚待解決,希望勞、資、政三方能建立良好的 ...

  由工聯主辦的“五 · 一”國際勞動節白鴿巢園遊會昨舉行,以“為幸福奮鬥,僱員齊加油”為題,吸引居民參與。理事長梁偉峰表示,本澳在勞動方面仍有許多突出矛盾和問題尚待解決,希望勞、資、政三方能建立良好的協調機制,共謀解決良策,切實為在澳門實現尊重勞動、保障勞動者權益和構建和諧勞動關係的目標努力。

矛盾問題尚待解決
  園遊會開幕式昨日上午十時於白鴿巢公園舉行,由中聯辦社工部副部長趙河清、澳門基金會行政委員區榮智、法務局副局長梁葆瑩、勞工局副局長吳惠嫻、民署市民事務辦公室部長高佩珊、工聯會長陳錦鳴主禮。

  梁偉峰致詞表示,“五 · 一”勞動節是屬於廣大勞動群衆的節日,為慶祝和紀念這個全世界勞動者的重要節日,工聯今年舉辦系列活動為職工和市民提供一個歡度節日的場所;並希望政府和社會各界能夠重視保障勞動者的合法、合理權益,共建和諧的勞動關係,建設繁榮安定的社會。
  澳門特區成立十八年來,堅持“一國兩制”、“澳人治澳”、高度自治的施政方針,在各項事業取得全面進步,但亦有許多仍未解決的突出矛盾和問題,現時澳門勞動關係領域在勞動基準、薪酬福利、職安健和勞動立法等具體問題尚未完善。期望特區政府和社會共同關注和重視有關問題,發揮構建和諧勞動關係的主動作用。
構建和諧勞動關係
  同時,呼籲各業職工應自強不息,不斷自我提升,增強自身的社會競爭力,與社會各界共同迎接社會面臨的新機遇和新挑戰,共建共享更美好的明天。
  昨日的活動內容豐富,設攤位遊戲、舞台表演等環節,參與者衆。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

飲食業工會辦同樂日增進親子互動
飲食業工會辦同樂日增進親子互動
  為增進會員與家屬的互動,澳門飲食業工會於日前在鎮興酒樓舉辦會員子女同樂日競技
飲食業工會辦獎學金鼓勵會員子女學習
飲食業工會辦獎學金鼓勵會員子女學習
  日前,飲食業工會於鎮興酒樓舉辦飲食業工會子女獎學金頒獎禮,向優秀的會員子女頒
專業的士司機聯會會慶
專業的士司機聯會會慶
  專業的士司機聯合會昨晚舉行成立三周年會慶晚宴,會長何梓明表示,該會將加強會員

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會