澳門工會聯合總會

搜索

  •  

2018澳門工會五一代表團

2018-5-3 15:58| 發佈者: 芷怡| 查看: 849| 評論: 0

摘要:   日前,受中華全國總工會(全總) 邀請,在工聯總會副會長劉潤輝為團長、醫護志願者協會副理事長溫泉、菜農合群社副理事長沙鶯的帶領下,在中聯辦社工部代表鄭奕成為顧問陪同下,一行25人先後參訪合肥、黃山、銅 ...

  日前,受中華全國總工會(全總) 邀請,在工聯總會副會長劉潤輝為團長、醫護志願者協會副理事長溫泉、菜農合群社副理事長沙鶯的帶領下,在中聯辦社工部代表鄭奕成為顧問陪同下,一行25人先後參訪合肥、黃山、銅陵以及北京等地,並參加了於北京人民大會堂舉行的慶祝“五一 "國際勞動節暨“當好主人翁、建功新時代 "勞動和技能競賽推進大會。
  是次出團主要目的是考察改革開放40年來國家發展情況,瞭解及交流新時期的工會工作,以及全國勞模風範,進一步加深國情認識,增進愛國情懷,激發工會工作熱情,努力建設澳門特區。

  在安徽期間獲省總工會主席李明會接見港澳代表團,並分別獲黃山市總、銅陵市總工會主席等負責人熱情接待,交流兩地工會工作經驗。還參觀了合肥市總工會幫扶中心、科大訊飛、華米信息科技有限公司、泰新汽車發動機研發製造公司等先進科技企業。遊覽了著名景點黃山、三河古鎮、黟縣古民居,還觀賞了黃梅戲等。及後在北京參加了由全總主辦工會工作座談會,分別由全總、香港、澳門代表發言,交流工會工作經驗。全總副主席江廣平接見並與港澳代表團,代表團成員並出席全總於人民大會堂舉辦之慶祝“五一 "國際勞動節暨“當好主人翁、建功新時代 "勞動和技能競賽推進大會,了解勞模事跡,他們為國家、為民族不懈奮鬥,作出了重大貢獻。還即場聽取全總主席王東明發表題為“建功新時代  奮鬥創未來"的重要講話。
  代表團成員表示,今次是一次難得機會,獲得全總及有關省市總工會的熱情接待,內容非常豐富充實,通過實地考察了內地社會主義建設新成就,了解內地工會工作最新情況,認為是上了一堂深刻國情教育課,受教育收穫甚豐,表示要向勞模學習,發揮勞模精神,積極工作,為澳門特區建設而努力。

  是次參訪團的成員還包括漁民互助會副會長布小玲、市販互助會常務理事楊五妹、勞工督察公會理事歐陽麗華、勞工事務局勞動監察廳准照及技術資源處處長黎家澧、弱智人士家長協會會長曾德岱、社區志願者協會副會長劉嘉翀、醫護志願者協會副理事長張妙旋、以及工聯總會、屬下工會、機構人員張德勝、呂順瓊、程嘉雯、何家榮、鄧少鋒、馮少婷、麥德泉、馮廣斌、潘牛仔、黃錦有、吳仕庭、林符生、劉佩娟、鄺文洪。


註:附圖說明
1. 代表團在北京參加全總舉辦的工會工作座談會
2. 代表團參加慶祝五一大會於人民大會堂前合照
3. 港澳工會代表團於銅陵市參觀泰新汽車發動機研發製造公司廠房內大合照



雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

科學技術發展基金訪工聯總會諮詢意見
科學技術發展基金訪工聯總會諮詢意見
  日前,澳門科學技術發展基金主席馬志毅一行5人到訪工聯總會,諮詢對“澳門智慧城
李振宇倡公僕產假增至九十八天
李振宇倡公僕產假增至九十八天
  立法會正在細則性討論《澳門公共行政工作人員通則》法案,“修改《勞動關係法》”
工聯參訪外交公署
工聯參訪外交公署
了解國家外交政策涉澳外交工作  外交公署昨日邀請澳門工聯總會會員參訪公署。副特派

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會