澳門工會聯合總會

搜索

製衣工會文康隊出訪中山進行兩地文藝交流

2018-5-8 08:45| 發佈者: 芷怡| 查看: 883| 評論: 0

摘要:   為了慶祝“五一”國際勞動節,加強粵澳兩地工會的交流,豐富兩地職工業餘文藝生活。日前,製衣工會文康隊前往偉人故里、美麗的中山市進行“情牽兩地職工文藝交流”活動。是次活動由製衣工會理事長郭倩眉女士任團 ...

  為了慶祝“五一”國際勞動節,加強粵澳兩地工會的交流,豐富兩地職工業餘文藝生活。日前,製衣工會文康隊前往偉人故里、美麗的中山市進行“情牽兩地職工文藝交流”活動。是次活動由製衣工會理事長郭倩眉女士任團長、副理事長簡建玲女士任副團長,中聯辦社工部副處長裴朝鋒先生、工聯會務顧問潘玉蘭女士任隨團顧問,並率領工會文康組四十多位成員與中山市工人文化宮進行文藝交流。

  是次交流團得到中山市總工會饒長春副主席、中山市總工會辦公室吳澤華主任、中山市工人文化宮劉熾斌主任熱情招待,並設晚宴招待。     
  當晚兩地文藝交流會由製衣工會舞蹈組先以舞蹈《歡天喜地》拉開晚會序幕,接着由製衣工會理事長郭倩眉女士與中山市工人文化宮主任劉熾斌先生進行禮物互贈,其後兩地工會職工為中山市的市民表演精彩的節目有舞蹈、女聲獨唱、樂器演奏、大合唱等,最後由澳門徐鳴莉小姐與中山市鍾永明先生合唱一首《今夜無眠》為是次晚會在美妙歌聲中落下美麗的帷幕。
  中山是國家歷史文化名城,中山的香山文化是中國近代文化的重要源頭,享有廣東省曲藝之鄉(粵劇)、華僑之鄉的美譽。製衣工會文康組部分成員祖籍中山,她們對於今次能在自己家鄉演出非常開心,能為家鄉人民帶來表演感到好榮幸及自豪。
  時光飛逝,經歷大半個世紀的製衣工會迎來六十週年會慶,製衣工會一直致力於培養職工的多元化發展,豐富職工的業餘生活作出努力。今次學習交流除了增強兩地職工深厚情誼、還拓寬兩地職工文化交流。是次活動由澳門基金會贊助。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯海南愛國教育學習團
工聯海南愛國教育學習團
  工聯總會為加強秘書處員工和屬下工會專職人員認識國情,學習歷史以及進一步瞭解新
印刷紙業工會一天遊
印刷紙業工會一天遊
  印刷紙業職工會為慶祝澳門回歸十九周年,早前舉辦順德、中山一天遊。  參團近百
社協勞方代表工作匯報
社協勞方代表工作匯報
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會