澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

工聯湖畔辦「我愛媽媽」填色比賽

2018-5-13 09:20| 發佈者: 芷怡| 查看: 198 | 評論: 0

摘要:   藉著母親節,工聯氹仔湖畔綜合服務中心舉辦「我愛媽媽」填色比賽,並於日前完成頒獎禮。希望讓小朋友從小學會感恩,亦透過活動,以表揚父母的無私奉獻,增添親子時光促進家庭和諧。  頒獎禮上,工聯副理事長李 ...

  藉著母親節,工聯氹仔湖畔綜合服務中心舉辦「我愛媽媽」填色比賽,並於日前完成頒獎禮。希望讓小朋友從小學會感恩,亦透過活動,以表揚父母的無私奉獻,增添親子時光促進家庭和諧。

  頒獎禮上,工聯副理事長李靜儀致辭表示,教導子女是一個絕不簡單的大學問,因為孩子的能力、喜好、性格、需要各有不同。現時,澳門大多為雙職家庭,母親要同時兼顧家庭和工作,為了社會及培育下一代不辭勞苦。這種無私奉獻的精神,值得我們敬佩和讚賞。同時亦提到十分關注是次《勞動關係法》七項優先修訂諮詢總結報告,希望盡快落實男士有薪侍產假和疊假補假,以改善和提高僱員勞動權益。
  工聯氹仔湖畔綜合服務中心歐嘉輝幹事致辭表示,本中心致力維護居民權益,並關注居民需要,舉辦不同類型社區班組和活動。有見及此,中心藉著母親節臨近,舉辦是次填色比賽活動,讓小孩親手填繪畫作,用作品來傳達對恩親的愛與感謝,並對偉大的母親表達敬意。
  評審之一的工聯氹仔綜合服務中心主任梁銘恩在頒獎禮上稱讚參賽作品,無論在顏色配搭上、填色技巧上,也見精巧心思,更能突破思考框框,天馬行空地自行加上形形式式的圖案花款,可見每一幅作品都散發天真爛漫色彩,盡見小朋友的無限潛能!
  「我愛媽媽」填色比賽活動宗旨在鼓勵親子透過繪畫展現他們幸福快樂的家庭,並透過以「我愛媽媽」為主題的填色圖、讓小朋友在填色過程中明白「愛」的意義。這次比賽得到多間學校的協助,共收到九百多份作品,反應非常熱烈,經專業評審,選出36幅優勝作品。是次比賽獲冠亞軍季獎的學生:初小組冠軍澳門大學附屬應用學校包鎧林、亞軍培道中學氹仔小學分校郁雯熙、季軍鮑思高粵華小學冼恆樂。高小組冠軍鮑思高粵華小學張樂恆、亞軍鮑思高粵華小學胡柏熙、季軍氹仔坊眾學校蔡希怡。
    頒獎禮中,不少家長均陪同子女共同出席,場面温馨熱鬧。活動除了頒獎環節外,也加插了畫工作坊,讓小朋友們即場發揮想像力,用顏色及創意將沙畫繪畫得栩栩如生,同時亦讓家長從旁指導小朋友增添親子間感情。活動獲澳門基金會贊助。

雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會