澳門工會聯合總會

搜索

  •  

工聯職業現況圖片展揭幕

2018-5-14 15:39| 發佈者: 芷怡| 查看: 754| 評論: 0

摘要:   工聯昨起至本月二十日在工人體育場A館展覽廳,舉辦“澳門職業現況圖片展覽”,展出逾二百幅本澳金飾業和百貨業等的知識及故事,讓大衆了解這些行業的發展。  圖片展屬於工聯“五一”國際勞動節系列活動,開幕 ...

  工聯昨起至本月二十日在工人體育場A館展覽廳,舉辦“澳門職業現況圖片展覽”,展出逾二百幅本澳金飾業和百貨業等的知識及故事,讓大衆了解這些行業的發展。

  圖片展屬於工聯“五一”國際勞動節系列活動,開幕式昨日下午三時舉行,中聯辦社工部副處長裴朝鋒、澳門基金會行政委員區榮智,工聯副會長劉潤輝、體委會主任兼活動統籌阮愛武,商業僱員總會理事長鄧錦富,工聯體委會副主任兼活動執委林錦雄,體委會副主任李錦華、阮添池、徐國權及梁玉卿等出席。
  劉潤輝致詞表示,該會今年以“為幸福奮鬥,僱員齊加油”為題開展一系列“五一”國際勞動節活動,與廣大居民共度節日。期望藉此促進社會各界凝聚“為幸福奮鬥”的共識,在澳門融入國家發展大局的奮鬥過程中,為創造澳門更加美好的未來以及每個人的幸福生活而共同努力。
  阮愛武受訪稱,隨着經濟發展,不少行業因應社會而轉變。在特區政府努力下,看到很多行業已經更新改革,以適應澳門居民生活以及外來旅遊人口,整體情況樂觀。例如現時仍存在以往山貨店的經營模式,但銷售的商品已無以往單一。認為社會行業太過單一便不健全,需由政策引導,營造良好的行業發展前景、完善的福利制度等,吸引年輕人投身逐漸式微的行業。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

科學技術發展基金訪工聯總會諮詢意見
科學技術發展基金訪工聯總會諮詢意見
  日前,澳門科學技術發展基金主席馬志毅一行5人到訪工聯總會,諮詢對“澳門智慧城
李振宇倡公僕產假增至九十八天
李振宇倡公僕產假增至九十八天
  立法會正在細則性討論《澳門公共行政工作人員通則》法案,“修改《勞動關係法》”
工聯參訪外交公署
工聯參訪外交公署
了解國家外交政策涉澳外交工作  外交公署昨日邀請澳門工聯總會會員參訪公署。副特派

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會