澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

工聯望廈老人中心『傳遞愛‧頌親恩』

2018-5-14 18:01| 發佈者: 芷怡| 查看: 39| 評論: 0

摘要:   由工聯望廈老人中心家居照顧及支援服務隊主辦,社工局贊助『傳遞愛‧頌親恩』活動於日前舉辦,組織逾七十位長者及家屬與勞校學生志願者協會的義工共同參與。  是次活動由義工帶領,為長者帶來表演及遊戲。藉著 ...

  由工聯望廈老人中心家居照顧及支援服務隊主辦,社工局贊助『傳遞愛‧頌親恩』活動於日前舉辦,組織逾七十位長者及家屬與勞校學生志願者協會的義工共同參與。
  是次活動由義工帶領,為長者帶來表演及遊戲。藉著父母親節的來臨,以表達對長者的關懷及營造節日的氣氛。首先由義工們與長者共同進行活力操,此操可以訓練長者的專注力及手眼協調,同時還促進長者與青年間的溝通與互動,最後由義工們表演短劇,主要講述現時親子之間的溝通問題,帶出世上只有親情好的內容,從而歌頌席上的每位父母親。
  除了豐富的遊戲外,還帶出健康的訊息,由本家援隊護士負責主講退化性關節炎講座,向長者介紹退化性關節炎的高危族群、徵狀、治療及預防的內容,並即場示範步行輔具的正確使用方法及介紹其特性,提醒長者需要選擇合適的輔具,以免影響正常的步態,減少受傷的風險。
  最後義工獻上頌親恩的金曲,並致送由義工寫上祝福字句的花朵及卡片,以表達對長者的敬意,發揮敬老護老的精神;青年有感能夠在節日裏為長者們表演感到開心,期望將來繼續參與活動,為他們帶來更多笑聲。而出席的長者同樣也感到開心,有家人及義工與他們共同慶祝節日,希望會舉辦更多不同類型的活動,豐富晚年的生活。

雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會