澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

工聯氹服母親節“啾咪”齊表愛意

2018-5-15 10:27| 發佈者: 芷怡| 查看: 36 | 評論: 0

摘要:   母親節即至,工聯氹仔綜合服務中心於日前特意舉辦名為“媽咪「啾咪」I LOVE U”的慶祝母親節活動。活動在氹仔街頭為子女準備康乃馨香皂花向母親獻上,藉此表達彼此間的愛意,讓愛的芬香充溢在社區,促進親子關係 ...

  母親節即至,工聯氹仔綜合服務中心於日前特意舉辦名為“媽咪「啾咪」I LOVE U”的慶祝母親節活動。活動在氹仔街頭為子女準備康乃馨香皂花向母親獻上,藉此表達彼此間的愛意,讓愛的芬香充溢在社區,促進親子關係和諧。活動由澳門基金會資助。

給予“理由”向母親表達愛
  活動組織義工及職工分別在氹仔市區及氹仔花城公園附近一帶開展母親節送花活動,為一眾母親送上節日的關懷與問候,大受市民歡迎。活動加入親子互動指令,子女及其母親須完成指定動作,如“親臉頰”、“親口說I LOVE U(我愛你)”等,即可獲派康乃馨香皂花,同時獲取拍攝即影即有照片和紀念卡一張,留下溫馨瞬間以作紀念,並讓小孩在紀念卡寫上心意及謝意。有參與者表示,平日與母親不會有太密切的接觸,因難為情而隱藏愛意,更不用說親親母親或表達愛意的說話,而藉著此活動能有機會表達自己心中對母親的感恩。

關注在職母親的“優質”親子時間
  中心主任身兼工聯婦女委員會主任梁銘恩表示,此類型活動不僅給親子間帶來回憶,更希望為市民帶出“及時愛,表達愛”的信息。孩子的需要往往並不是昂貴的玩具,他們需要的是父母跟他們聊天、陪他們玩樂、傾聽他們的需求。雙職家庭在澳門具普遍性,如何共同去創造優質的親子時間,是構成快樂家庭生活的重要課題。
  澳門土地的需求極為殷切,各類發展都競求土地。不過,隨著澳門近年生育率的上升,親子活動及康樂活動是人類的基本需要,對個人的身心健康,家庭和諧,社區歸屬感,以至整個社會的福祉都至為重要。因此,政府責無旁貸致力確保提供合適的康樂親子活動設施及場地,以滿足市民的需要。民間社團也舉辦各類型動靜態親子活動,只要父母願意安排及投入時間,孩子兒時回憶也會變得多樣性,更能讓孩子提早學習人與人之間的溝通與合作,有助更全面性的發展。最後冀望政府能多關注在職人士與子女共處時間減少問題,促請政府盡快修法處理疊假補假,保障打工仔合法合理的休息休假權;並且促請當局做好兒童公共遊樂設施的規劃、建設和維護,增加本澳親子玩樂空間與配套。

雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會