澳門工會聯合總會

搜索

工聯青委組織青年到天津交流學習

2018-5-24 09:16| 發佈者: 芷怡| 查看: 554| 評論: 0

摘要:   為拓展本澳青年的見聞和視野,加深他們對國家發展的了解,提升愛國情操;同時學習內地青年工作的開展,維繫兩地青年的情誼,澳門工聯青年委員會日前組織了二十名來自各行各業的本澳青年前往天津交流學習,期間與 ...

  為拓展本澳青年的見聞和視野,加深他們對國家發展的了解,提升愛國情操;同時學習內地青年工作的開展,維繫兩地青年的情誼,澳門工聯青年委員會日前組織了二十名來自各行各業的本澳青年前往天津交流學習,期間與當地青年團體座談交流,並考察了天津濱海新區和參觀了高科技企業,為參與的青年帶來深刻體驗。

  “內地拜訪學習交流活動─天津”由中聯辦社會工作部副處長裴朝鋒擔任隨團顧問,工聯青委副主任李立全、盧耀華、黃艷芳、歐鈺娜任正副團長,一連五日的活動分別拜訪了天津青聯委員之家、魚塢青年之家,並與天津市青聯秘書長王健,以及天津濱海新區青聯委員親切交流,了解天津青年工作的開展情況及濱海新區的政策成效,雙方認同日後當加強合作,組織兩地的青年活動。在交流過程中,有團員關注天津在青年就業和創業方面的措施,並分享了澳門的經驗;又了解到天津在青年培養方面工作的成效。
  一行人又先後參訪了空中客車AIRBUS總裝有限公司、華大基因科技有限公司,了解天津以至國家最新經濟及高新科技發展情況。空中客車是業界領先的飛機製造商,主要製造民用運輸機,國家第一架空中客車飛機於一九八五年引進,到今天已有超過四百架空中客車飛機在役,該公司近年與國家的航空業不斷加強工業合作,到去年年雙方工業合作總值達近六億美元;華大基因於一九九九年成立,是全球最大的基因組學研發機構,業務覆蓋科技、健康、農業等多個領域,並建立了第一個國家級綜合基因庫,以更有效地保護、開發和利用寶貴的遺傳資源,及維護生物資訊安全。
  此外,學習團還考察了天津濱海新區文化中心圖書館、天津非物質文化遺產展覽館,遊覽了“天津之眼”、萬里長城黃崖關、五大道、意大利風情街等,開拓了視野,加深對國家歷史文化及國情的了解,有助加強愛國意識。
  是次活動獲澳門基金會及教育暨青年局贊助部分經費,工聯青委期望透過活動,一方面加強本澳青年對於天津這個國際港口城市、因漕運而興起的直轄市、北方經濟中心加深認識;另一方面讓他們更深化認識國情,掌握機遇,培養區域及國際視野。工聯青委將持續開展不同工作,加強不同行業青年的合作和交流,配合政府開展青年工作,為培養本澳青年人才作出貢獻。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

李振宇促建開放政府理念
李振宇促建開放政府理念
漸變協商合作公共治理模式  工聯總會副理事長、議員李振宇表示,特區政府現時治理模
公共行政學術研討會昨舉行
公共行政學術研討會昨舉行
李華苞:公共行政改革比對擇優  澳門公務人員聯合總會昨辦“第三屆公共行政學術研討
工聯組織代表團赴會昨抵京
工聯組織代表團赴會昨抵京
全國工會“十七大”今開幕  應中華全國總工會邀請,澳門工會聯合總會組織的一行十五
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會