澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會 首頁 議事論事 議辦 查看內容

梁孫旭:不贊同增違泊罰款

2018-6-7 15:11| 發佈者: 芷怡| 查看: 887| 評論: 0

摘要:   政府建議大增“牛肉乾”罰款,駕車一族迴響具大。有議員認為一至兩倍的加幅令人難接受,車位不足人盡皆知,當局欲以罰款來減少違泊實在荒謬。重罰醉毒駕獲支持  議員梁孫旭形容對今次修改建議 “是其是,非其 ...

  政府建議大增“牛肉乾”罰款,駕車一族迴響具大。有議員認為一至兩倍的加幅令人難接受,車位不足人盡皆知,當局欲以罰款來減少違泊實在荒謬。
重罰醉毒駕獲支持
  議員梁孫旭形容對今次修改建議 “是其是,非其非”,當局考慮市民安全,加大處罰醉駕、毒駕等違法行為,相信能起實質作用,會得到社會大衆支持。但從客觀情況來看,在公交優先政策、道路暢通或車位數量等均不能滿足居民出行需要前便增加違泊罰則,罰款更調升一至兩倍,增幅難令市民接受。香港月初調整的交通罰款亦僅提升百分之二十五。政府供應的車位數目不能滿足需求,且各區車位分佈不均,調升罰款只會增加市民、職業司機的壓力,亦擔心會藉此推高車位價格。
推廣人車互讓文化
  當局建議加大斑馬線不讓先的罰款,並倡引入 “扣分制”。梁孫旭有感存在灰色地帶,本澳道路窄,人流密,時刻讓先恐造成交通阻塞。較理想的是做到人車互讓,應着重推廣互讓文化。
  就“牛肉乾”加價,議員高天賜批評當局做法荒謬,變相着市民放棄用車。車位不足人人皆知,市民非貪方便違泊,而是“泊無可泊”。政府在公交服務未完善、輕軌未能通車下加重罰款,反映政府未有為市民出行着想,促當局三思。
  針對車位不足,議員蘇嘉豪主張政府以科學數據分析每區居住人口、車位需求數目,利用公共土地增加泊車位,而不是提高違泊罰款來解決車位不足。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯訪永利共商合作職工技能大賽事宜
工聯訪永利共商合作職工技能大賽事宜
  日前,澳門工會聯合總會會長陳錦鳴與副理事長兼權益委員會主任李從正、副理事長兼
《青少年造型美髮師表演分享會》助青年了解行業脈絡
《青少年造型美髮師表演分享會》助青年了解
適逢暑假,為推動本澳青少年發展職業技能,推使青年人於行業發展上可漸趨多元,澳門勞
修改《國旗、國徽及國歌的使用及保護》法案表決聲明
修改《國旗、國徽及國歌的使用及保護》法案
立法會議員 李振宇 林倫偉2018年08月13日  修改《國旗、國徽及國歌的使用及保護》法

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會