澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會 首頁 議事論事 議辦 查看內容

梁孫旭:不贊同增違泊罰款

2018-6-7 15:11| 發佈者: 芷怡| 查看: 703| 評論: 0

摘要:   政府建議大增“牛肉乾”罰款,駕車一族迴響具大。有議員認為一至兩倍的加幅令人難接受,車位不足人盡皆知,當局欲以罰款來減少違泊實在荒謬。重罰醉毒駕獲支持  議員梁孫旭形容對今次修改建議 “是其是,非其 ...

  政府建議大增“牛肉乾”罰款,駕車一族迴響具大。有議員認為一至兩倍的加幅令人難接受,車位不足人盡皆知,當局欲以罰款來減少違泊實在荒謬。
重罰醉毒駕獲支持
  議員梁孫旭形容對今次修改建議 “是其是,非其非”,當局考慮市民安全,加大處罰醉駕、毒駕等違法行為,相信能起實質作用,會得到社會大衆支持。但從客觀情況來看,在公交優先政策、道路暢通或車位數量等均不能滿足居民出行需要前便增加違泊罰則,罰款更調升一至兩倍,增幅難令市民接受。香港月初調整的交通罰款亦僅提升百分之二十五。政府供應的車位數目不能滿足需求,且各區車位分佈不均,調升罰款只會增加市民、職業司機的壓力,亦擔心會藉此推高車位價格。
推廣人車互讓文化
  當局建議加大斑馬線不讓先的罰款,並倡引入 “扣分制”。梁孫旭有感存在灰色地帶,本澳道路窄,人流密,時刻讓先恐造成交通阻塞。較理想的是做到人車互讓,應着重推廣互讓文化。
  就“牛肉乾”加價,議員高天賜批評當局做法荒謬,變相着市民放棄用車。車位不足人人皆知,市民非貪方便違泊,而是“泊無可泊”。政府在公交服務未完善、輕軌未能通車下加重罰款,反映政府未有為市民出行着想,促當局三思。
  針對車位不足,議員蘇嘉豪主張政府以科學數據分析每區居住人口、車位需求數目,利用公共土地增加泊車位,而不是提高違泊罰款來解決車位不足。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

全面最低工資須盡快立法
全面最低工資須盡快立法
  明年是二○一九年,為免“全面落實最低工資”的承諾走數,並為立法會預留審議時間
公僕關愛軍民情迎父親節
公僕關愛軍民情迎父親節
  藉着父親節,由行政公職局、弱智人士家長協進會、公務華員職工會、公務文職人員協
李振宇倡巡查高廈防火設施
李振宇倡巡查高廈防火設施
  日前,接連有兩個高層住宅單位發生火警,惟因事發大廈消防電梯故障不能運作,揭示

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會