澳門工會聯合總會

搜索

交總遞信反對加違泊罰金 促政府完善交通配套設施

2018-6-8 15:52| 發佈者: 芷怡| 查看: 555| 評論: 0

摘要:   日前,交通事務局聯同警方公佈將就修改《道路交通法》開展公眾諮詢,擬修改七個方面的內容。  《道路交通法》作為一部涉及社會民生的重要法律,據媒體報導,是次修法的意向中,包括大幅度調升違例泊車罰款,有 ...

  日前,交通事務局聯同警方公佈將就修改《道路交通法》開展公眾諮詢,擬修改七個方面的內容。

  《道路交通法》作為一部涉及社會民生的重要法律,據媒體報導,是次修法的意向中,包括大幅度調升違例泊車罰款,有關建議將極為影響各駕駛者,尤其是職業司機,雖說是諮詢且尚未開始,然而交通業的會員行友均感到憂慮不滿,深感政府本末倒置、扼殺行業發展。本會促請政府重視市民和交通業界聲音,合理制訂政策,推進行業發展,促進社會和諧穩定。

  眾所周知,本澳地少、路窄、車多,道路設施配套不足,掘路工程無日無之,交通環境複雜。長期以來,本澳的道路及交通問題一直困擾業界和居民。在現時整體車位不足、停車場分佈不均、交通設施配套尚未完善,因此,要大幅增加違規泊車罰則的修法消息一出,隨即引來社會強烈的不滿。特別是交通運輸業界,在合法輕、重型車位不足,上落客貨區嚴重缺乏,在日益經營困難之環境下大幅增加違規泊車的罰則將加重業界的壓力,影響職業司機生計。
  為此,就有關的情況,本會向行政長官特首反映以下訴求:
一、反對大幅提高違規泊車罰款金額。
二、敦促政府完善交通配套,因應不同類型的車輛增加合法泊車位,從源頭出發解決違法泊車的根源。
三、本澳道路黃實線太多,合法上落客貨區嚴重缺乏,業界長期反映難以找到合法位置上落客貨。本會要求政府審視客觀情況,因應道路的條件增加合法上落客貨區和夜間時段停車和泊車位,為居民及業界創設能夠守法的環境。
四、加強與業界的溝通,重視居民訴求,減少職業司機憂慮和壓力。
  參與遞信名單:澳門立法會議員:李靜儀、澳門交通運輸業總工會會長湯澤森、理事長趙步雲、澳門重型車司機職工會陳漢標理事長、澳門貨車運輸業互助會鄺熾明理事長。



雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

《廢止十月十八日第58/99/M號法令》法案表決聲明
《廢止十月十八日第58/99/M號法令》法案表
立法會議員 李靜儀 梁孫旭 林倫偉 李振宇2018/10/18  《廢止十月十八日第58/99/
工聯總會辦粵澳兩地職工書畫攝影聯展廣州開幕
工聯總會辦粵澳兩地職工書畫攝影聯展廣州開
  為慶祝澳門特別行政區成立十九周年、加強澳門與廣州市兩地職工文化藝術文流,由澳
李靜儀促經屋申請有計分有排隊
李靜儀促經屋申請有計分有排隊
促經屋申請有計分有排隊確保輪候家團上樓有期立法會議員李靜儀 議程前發言 2018/10/
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會