澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

工聯湖畔辦-「"粽"是有情」喜迎端午節

2018-6-12 17:30| 發佈者: 芷怡| 查看: 55 | 評論: 0

摘要:   藉端午佳節到來,工聯氹仔湖畔綜合服務中心日前於中心禮堂舉辦「"粽"是有情」活動,吸引50多名會員及居民出席,活動邀請到工聯飲食服務廚藝培訓中心導師教授傳統包粽技術,更有參加者三代老幼聚首一堂親子同樂, ...

  藉端午佳節到來,工聯氹仔湖畔綜合服務中心日前於中心禮堂舉辦「"粽"是有情」活動,吸引50多名會員及居民出席,活動邀請到工聯飲食服務廚藝培訓中心導師教授傳統包粽技術,更有參加者三代老幼聚首一堂親子同樂,在學習中國傳統節日文化同時品嚐粽香濃情。

  活動責負人歐嘉輝表示,中心服務涵蓋老中青年齡段,為居民提供學習及多元化活動。每逢佳節,中心均舉辦不同類型活動讓居民參與,藉以豐富居民餘暇生活,促進會員及居民間鄰里關係,構建優質和諧社區。端午節是中國人二千多年來的傳統習俗,有著深厚的歷史意義,而發展至今天,更有各具特色的粽子與親友鄰里分享聯繫感情、龍舟競賽團結奮進等不同活動。其不但突破了時間和文化地域界綫,喚起人們對家庭、親人、故鄉和祖國情懷,也喚起人們對民族傳統文化記憶和民族團結力量精神,十分值得傳承和學習。端午節包粽子活動中心已舉辦多年,今年參加人數更是歷年之最,反映居民對中國傳統節日十分感興趣和支持,也祝願會員和廣大居民節日快樂。
  是次活動於下午舉行,邀請到工聯廚培擔任導師,教授參加者學習傳統粿粽技術。參加者年齡涵蓋5歲至80歲,有三代同堂親子會員、也有老友記相約一起包粽子,過程中能看到學員之間相互提點、守望相助,場面開心熱鬧。有參加者表示,包粽子技術看似簡單,原來當自己親手製作時,卻十分困難,蘊含很多學問,日後定會珍惜食物。最後,所有參加者均成功製作粽子並把成品與家人共同分享,活動於一片溫馨歡樂氣氛中結束。活動獲澳門基金會贊助。



雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會