澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

新橋辦「健康生活篇章-康樂悠」

2018-6-13 10:47| 發佈者: 芷怡| 查看: 28 | 評論: 0

摘要:   日前,工聯新橋辦事處於會內舉辦”健康生活篇章¬¬¬--煲煎中藥學問多,藥師為你講清楚”講座,是次活動邀請鏡湖醫院中醫科潘秋婷藥劑師主講,主要講解煲煎中藥的注意事項,講座有近60人參加,活動由澳門基金會 ...

  日前,工聯新橋辦事處於會內舉辦”健康生活篇章--煲煎中藥學問多,藥師為你講清楚”講座,是次活動邀請鏡湖醫院中醫科潘秋婷藥劑師主講,主要講解煲煎中藥的注意事項,講座有近60人參加,活動由澳門基金會贊助。

  潘秋婷藥劑師通過幻燈片,詳細介紹煲煎中藥的器具材質選擇,中藥煎煮前需要浸泡過程,而不同的藥材要按其特性,而分先後下鍋。煲煎時間長短的分別之處及注意事項等。最後還介紹中醫的三伏天的天灸療法,每年於三伏天期間,民間使用特製中藥敷貼在特定的穴位上,是治療慢性病的有效方法。提高免疫抗病能力,具有增強體質,及養生保健的作用。 

  鏡湖醫院三伏天療法,已有15年的經驗,積累了過萬病例。有需要了解情況的朋友可前往查詢。
  講座最後設有互動問答環節,潘藥劑師耐心地解答了會員的問題,她精彩活躍的講解,會員們贊不絕口,表示今次收獲豐富,感謝工聯及主講嘉賓,令他們對如何才能把一劑中藥煎好,把藥效發揮至最高效益。講座在愉快的氣氛中結束。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會