澳門工會聯合總會

搜索

公僕關愛軍民情迎父親節

2018-6-19 15:33| 發佈者: 芷怡| 查看: 513| 評論: 0

摘要:   藉着父親節,由行政公職局、弱智人士家長協進會、公務華員職工會、公務文職人員協會及工聯青委會聯合組成活動籌委會,昨辦“公僕關愛 · 傷健共融軍民情”活動。  主辦單位冀透過活動,讓智障人士感受公務人員 ...

  藉着父親節,由行政公職局、弱智人士家長協進會、公務華員職工會、公務文職人員協會及工聯青委會聯合組成活動籌委會,昨辦“公僕關愛 · 傷健共融軍民情”活動。

  主辦單位冀透過活動,讓智障人士感受公務人員的關愛,傷健共融。同時藉參觀駐澳軍營,了解國情與軍情,培養愛國愛澳的情操。
  開幕式昨日下午三時半於氹仔軍營舉行,行政法務司司長陳海帆,解放軍駐澳部隊政治部主任竇國傑,中聯辦社工部副部長趙奎偉,行政公職局長高炳坤、副局長馮若儀,社工局副局長韓衛,澳區全國政協委員陳錦鳴,教青局代表馮紫華,澳門志願者總會會長白琪文,工聯副理事長、立法議員李振宇等主禮。
  高炳坤表示,該活動讓參與的公務員體會公僕關愛,傷健共融的意義,有助提升公務員的正向價值觀。同時,感謝中聯辦及駐澳部隊支持,開放軍營參觀,並安排人員講解,使一行加深對軍營和駐澳部隊的認識。他認為這不單只是一次關愛活動,亦是一次促進軍民交流的活動。

  他表示,行政公職局冀藉不同形式的活動,推動公務員,尤其是年輕的公務員更多關心社會,關愛弱勢社群,為社會獻愛心。當局日後將繼續舉辦類似活動,讓公務員有更多機會參與社會關愛活動,宏揚公僕精神。
  公務華員職工會理事長張國然指出,活動籌委會早前曾先後拜訪行政公職局及中聯辦,介紹該活動目的及意義。籌委會希望透過是次社會公益及愛國教育活動達成四個目的。一是“天鴿”風災期間,駐澳部隊全力救災及獲高度讚許,是次活動加強參與者對駐澳部隊威武及文明的認識;二是藉互相接觸,提高智障人士社交能力;三是藉父親節來臨之際,讓參與者共享天倫;四是推動更多公務員一起參加社會公益事務,體現傷健共融及助人自助精神。

  是次活動邀請家協會員及其智障子女出席,邀請公務員的家庭成員、年輕公務員及工聯青委的義工,共有五百人出席;包括輪椅家庭及多個重度及極重度的智障人士及其家庭,以傷健家庭的配對形式進行活動。一行人先後參觀軍事博物館,裝甲兵模擬訓練中心,欣賞紀錄片及解放軍表演節目。

雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

同心四議員向居民匯報工作
同心四議員向居民匯報工作
  勞工界議員李靜儀、梁孫旭、林倫偉、李振宇昨晚上八時半走進工聯職業技術中學禮堂
飲食業工會辦同樂日增進親子互動
飲食業工會辦同樂日增進親子互動
  為增進會員與家屬的互動,澳門飲食業工會於日前在鎮興酒樓舉辦會員子女同樂日競技
飲食業工會辦獎學金鼓勵會員子女學習
飲食業工會辦獎學金鼓勵會員子女學習
  日前,飲食業工會於鎮興酒樓舉辦飲食業工會子女獎學金頒獎禮,向優秀的會員子女頒
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會