澳門工會聯合總會

搜索

工聯籌得超過百萬善款幫扶從江學生就學紓困

2018-9-1 09:42| 發佈者: 芷怡| 查看: 472| 評論: 0

摘要:   為響應特區政府開展貴州省從江縣扶貧項目,弘揚愛國愛澳的優良傳統,幫助貧困學生學習,澳門工會聯合總會於近月來舉辦“知識興國 從江助學”籌款活動。經過屬下各業工會、專責委員會和服務機構的理監事、工作人 ...

  為響應特區政府開展貴州省從江縣扶貧項目,弘揚愛國愛澳的優良傳統,幫助貧困學生學習,澳門工會聯合總會於近月來舉辦“知識興國 從江助學”籌款活動。經過屬下各業工會、專責委員會和服務機構的理監事、工作人員和會員,以及友好社團和人士鼎力支持和參與,合共籌得善款超過澳門幣一百萬元,彰顯了澳門職工群眾的扶貧愛心和愛國情懷。
籌得善款逾百萬
  籌款活動延續一個多月,工聯總會及屬下各單位和友好社團人士通過多元化的方式和活動,包括超過六百名工聯人於七月一日假松山舉行支援從江顯愛心籌款啟動儀式暨知識興國從江助學籌款大步行等的活動,積極推動廣大職工群眾參與愛心捐款。
  經過多月來的努力,合共籌得善款約一百萬零五千澳門元,日前已由工聯總會理事長梁偉峰及副會長兼秘書長馮家輝將其中九十萬澳門元善款送往中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室。
積極響應 回饋國家

  是次籌得善款除九十萬元經中聯辦協助轉送外,其餘款項將全數用作資助貴州省從江縣貧困學生的學習及生活的相關扶貧項目,從促進教育方面著手,為當地脫貧工作出一分力。
  從江縣是貴州省十四個深度貧困縣之一,直至本年底,貧困發生率為百分之二十一點九二,為全省最高。澳門特區成立近二十年來,在國家的大力支持下,經濟得到高速發展。為此,澳門居民積極響應是次活動,藉此回饋國家。
  扶助從江縣是一個持續的工作,未來工聯總會將繼續透過不同方式開展籌款活動予以配合支持。工聯總會衷心感謝屬下各業工會、專責委員會及服務機構、友好社團和人士,以及社會各界善心人的捐助及參與,令籌款活動更添意義。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

交局覆李靜儀:三新車場將供四千五泊位
交局覆李靜儀:三新車場將供四千五泊位
  交通事務局代局長賈靖龍回覆議員李靜儀關於泊車位不足的書面質詢時表示,為紓緩本
如何評估輕軌營運效益 避免成公帑黑洞
如何評估輕軌營運效益 避免成公帑黑洞
2018/09/14 梁孫旭書面質詢  本澳輕軌工程籌劃多年,耗用了巨額公帑,卻不斷超支延
工務局覆李振宇:第四通道年內招標
工務局覆李振宇:第四通道年內招標
第五通道籌備專題研究  工務局長李燦烽回覆議員李振宇關於第四及第五條跨海通道的書

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會