澳門工會聯合總會

搜索

工聯派福包千二弱勢受惠

2018-9-11 10:00| 發佈者: 芷怡| 查看: 427| 評論: 0

摘要:   工聯主辦、澳門基金會贊助的“二○一八中秋福包”活動昨日舉行,工聯副理事長蔡錦富表示。  工聯長期關注職工群衆生活,每年中秋節和春節等節日均舉行“送暖行動”,深入基層向弱勢社群致送福包和表達社會關懷 ...

  工聯主辦、澳門基金會贊助的“二○一八中秋福包”活動昨日舉行,工聯副理事長蔡錦富表示。

  工聯長期關注職工群衆生活,每年中秋節和春節等節日均舉行“送暖行動”,深入基層向弱勢社群致送福包和表達社會關懷,讓正面對生活逆境的職工感受節日的祝福和溫暖。今年派發一千二百三十八份中秋福包。
  福包派發活動昨日下午四時在工聯北區綜合服務中心舉行。蔡錦富致詞稱,澳門自回歸以來,社會經濟持續穩定發展,但社會上仍有部分生活較困苦的市民需社會關懷。今年澳基會向工聯資助一千二百三十八份中秋福包,受惠人士包括獨居長者、長期病患、殘障、單親家庭、鰥寡和生活特困人士。

  除即場派發一百二十份福包外,其餘福包亦陸續在工會、機構派發,另行動不便人士由工會、機構工作人員親自上門派送。每份福包內有日常食品及用品等,以紓緩職工們的生活壓力。
  蔡錦富指出,隨着粵港澳大灣區發展,未來居民往內地就業、養老、生活等需求將日漸增加。為助居民更好融入灣區發展,工聯與內地工會合作設立服務點,為在內地就業的居民提供更優質服務。工聯廣東辦事處於本月在珠海市揭牌,為在灣區工作、學習及生活的澳門居民提供生活、法律、工作、投資、教育等各方面諮詢,以及提供各種應急性援助,以減低澳門居民在內地遇事時的不安。
  隨着粵港澳大灣區發展規劃綱要的公佈,內地與港澳工會合作將更加頻繁,工聯將因應發展,在廣東省其他地方及城市開展工作,為澳門居民提供更便捷服務。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

信號分兩級更合適
信號分兩級更合適
冀參考珠海預測各部門加強溝通協調學校:信號分兩級更合適 對於氣象局計劃修訂暴雨警
聚賢同心促立法規管光污染
聚賢同心促立法規管光污染
嚴重影響作息 浪費能源效益聚賢同心促立法規管光污染 聚賢同心協會理事長林倫偉及理
工聯支持訂民防綱要法
工聯支持訂民防綱要法
阻止虛假訊息提高救災效率工聯支持訂民防綱要法 《民防綱要法》的部分條文引起社會討

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會