澳門工會聯合總會

搜索

工聯派福包千二弱勢受惠

2018-9-11 10:00| 發佈者: 芷怡| 查看: 265| 評論: 0

摘要:   工聯主辦、澳門基金會贊助的“二○一八中秋福包”活動昨日舉行,工聯副理事長蔡錦富表示。  工聯長期關注職工群衆生活,每年中秋節和春節等節日均舉行“送暖行動”,深入基層向弱勢社群致送福包和表達社會關懷 ...

  工聯主辦、澳門基金會贊助的“二○一八中秋福包”活動昨日舉行,工聯副理事長蔡錦富表示。

  工聯長期關注職工群衆生活,每年中秋節和春節等節日均舉行“送暖行動”,深入基層向弱勢社群致送福包和表達社會關懷,讓正面對生活逆境的職工感受節日的祝福和溫暖。今年派發一千二百三十八份中秋福包。
  福包派發活動昨日下午四時在工聯北區綜合服務中心舉行。蔡錦富致詞稱,澳門自回歸以來,社會經濟持續穩定發展,但社會上仍有部分生活較困苦的市民需社會關懷。今年澳基會向工聯資助一千二百三十八份中秋福包,受惠人士包括獨居長者、長期病患、殘障、單親家庭、鰥寡和生活特困人士。

  除即場派發一百二十份福包外,其餘福包亦陸續在工會、機構派發,另行動不便人士由工會、機構工作人員親自上門派送。每份福包內有日常食品及用品等,以紓緩職工們的生活壓力。
  蔡錦富指出,隨着粵港澳大灣區發展,未來居民往內地就業、養老、生活等需求將日漸增加。為助居民更好融入灣區發展,工聯與內地工會合作設立服務點,為在內地就業的居民提供更優質服務。工聯廣東辦事處於本月在珠海市揭牌,為在灣區工作、學習及生活的澳門居民提供生活、法律、工作、投資、教育等各方面諮詢,以及提供各種應急性援助,以減低澳門居民在內地遇事時的不安。
  隨着粵港澳大灣區發展規劃綱要的公佈,內地與港澳工會合作將更加頻繁,工聯將因應發展,在廣東省其他地方及城市開展工作,為澳門居民提供更便捷服務。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

交局覆李靜儀:三新車場將供四千五泊位
交局覆李靜儀:三新車場將供四千五泊位
  交通事務局代局長賈靖龍回覆議員李靜儀關於泊車位不足的書面質詢時表示,為紓緩本
如何評估輕軌營運效益 避免成公帑黑洞
如何評估輕軌營運效益 避免成公帑黑洞
2018/09/14 梁孫旭書面質詢  本澳輕軌工程籌劃多年,耗用了巨額公帑,卻不斷超支延
工務局覆李振宇:第四通道年內招標
工務局覆李振宇:第四通道年內招標
第五通道籌備專題研究  工務局長李燦烽回覆議員李振宇關於第四及第五條跨海通道的書

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會