澳門工會聯合總會

搜索

工聯廣東辦事處揭幕

2018-9-14 09:53| 發佈者: 芷怡| 查看: 734| 評論: 0

摘要: 就業投資教育等助澳人解困  澳門工會聯合總會廣東辦事處昨日在珠海總工會綜合樓舉行揭牌儀式,該辦事處位於香洲區康寧路一百一十三號。  工聯理事長梁偉峰表示,該辦事處為澳門首家合法進駐廣東省的境外非政府組 ...

就業投資教育等助澳人解困

  澳門工會聯合總會廣東辦事處昨日在珠海總工會綜合樓舉行揭牌儀式,該辦事處位於香洲區康寧路一百一十三號。
  工聯理事長梁偉峰表示,該辦事處為澳門首家合法進駐廣東省的境外非政府組織代表機構,工聯總會未來將在就業、投資、教育等為遇到困難的澳門人提供諮詢等幫助。  
擬拓其他城市
  揭牌儀式昨日下午舉行,中聯辦副主任姚堅、副秘書長兼社工部長黃華蓋、社工部副部長趙河清,廣東省人大常委會副主任、總工會主席呂業升,經濟財政司司長代表勞工事務局長黃志雄,社工局長黃豔梅,廣東省總工會副主席楊敏,香港工會聯合總會副理事長謝愛紅,珠海市委副書記趙建國,珠海市人大常委會副主任、總工會主席黃銳,工聯總會會長陳錦鳴、理事長梁偉峰、工聯總會廣東辦事處首席代表李從正等出席。

  梁偉峰在儀式上致詞表示,辦事處在珠海啟動後,成為澳門首家合法進駐廣東省的境外非政府組織代表機構,未來將順應大灣區建設不斷深入發展,為更多澳門居民融入內地工作、生活所需等提供幫助,將工作拓展至省內其他城市和地方。
  梁偉峰指出,針對澳門居民跨境工作生活的需求,辦事處將圍繞就業、投資、教育、法律等諮詢和服務、緊急援助和舉辦多元化聯誼活動等,作為未來的工作內容和方向。
法律團隊支援

  楊敏表示,八月二十日國務院辦公廳發佈《港澳台居民居住證申領發放辦法》,出台便利港澳居民在內地發展的政策措施。澳門工聯總會廣東辦事處的設立,正是為在內地工作、學習、生活的澳門居民提供更好的服務。作為“辦事處”的業務主管單位,廣東省總工會將認真履行主管單位的職責,與全省各級工會一起,為“辦事處”在省內開展工作提供支援和服務。
  李從正受訪表示,工聯總會設置廣東辦事處,相信能更好地幫助在內地遇到困難的澳門居民。過去,澳門居民在內地遇到問題時,工聯總會往往需要長時間、繁瑣的程序才能為他們解決問題。辦事處成立後擁有一個龐大的法律團隊,能為遇到問題的澳門居民提供法律諮詢並更好地解決問題。此外,工聯總會將與香港工聯總會更深入合作,共同為港澳居民服務。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

交局覆李靜儀:三新車場將供四千五泊位
交局覆李靜儀:三新車場將供四千五泊位
  交通事務局代局長賈靖龍回覆議員李靜儀關於泊車位不足的書面質詢時表示,為紓緩本
如何評估輕軌營運效益 避免成公帑黑洞
如何評估輕軌營運效益 避免成公帑黑洞
2018/09/14 梁孫旭書面質詢  本澳輕軌工程籌劃多年,耗用了巨額公帑,卻不斷超支延
工務局覆李振宇:第四通道年內招標
工務局覆李振宇:第四通道年內招標
第五通道籌備專題研究  工務局長李燦烽回覆議員李振宇關於第四及第五條跨海通道的書

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會