澳門工會聯合總會

搜索

工聯廣東辦事處助灣區發展澳人排疑解憂

2018-10-9 10:13| 發佈者: 芷怡| 查看: 356| 評論: 0

摘要:   隨著粵港澳大灣區規劃出台,“粵澳框架合作協議”持續深化,“一小時生活圈”覆蓋面不斷擴大,“港澳台居民居住證”等一系列便利港澳居民在內地發展的措施逐步推出,內地與澳門的關係越趨緊密,澳門居民前往內地 ...

  隨著粵港澳大灣區規劃出台,“粵澳框架合作協議”持續深化,“一小時生活圈”覆蓋面不斷擴大,“港澳台居民居住證”等一系列便利港澳居民在內地發展的措施逐步推出,內地與澳門的關係越趨緊密,澳門居民前往內地創業、就業、求學、居住的意慾和需求日益增多。有見及此,工聯總會率先於珠海設立澳門首家合法進駐廣東省的境外非政府組織──工聯廣東辦事處,為居民融入灣區發展提供助力。

諮詢求助存需求
  工聯廣東辦事處首席代表李從正介紹指,該辦事處自上月13日正式啟用至今,持續收到市民透過社交網絡平台及電話的聯繫,反映他們對尋求資訊、諮詢等方面有實際的關心與需要,現時亦正處理一名在內地發生意外的市民需護送回澳門的求助,為他們協調最佳的解決辦法。
  李從正續稱,廣東辦事處服務覆蓋層面廣泛,不論是生活、工作、投資、經商、教育等的疑難雜症,辦事處都會盡力提供協助。此外,辦事處在珠海市總工會的支持下,在星期一至五辦公時間為有需要的澳門市民提供如調解、司法訴訟等的法律諮詢服務。
廣合作網絡成優勢
  作為配合灣區建設,讓澳門居民更好地在灣區就業、創業及生活的服務平台,李從正表示,工聯廣東辦事處最大的優勢是擁有與廣東省總工會、廣州市總工會、深圳市總工會、珠海市總工會、佛山市總工會、中山市總工會、東莞市總工會、肇慶市總工會、惠州市總工會、江門市總工會、香港工聯會的良好溝通機制,工會間能迅速互相支持和配合,辦事處將繼續充份發揮其作用,務求只要有工會的地方,就能讓澳門居民獲得適切的幫助。




雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯海南愛國教育學習團
工聯海南愛國教育學習團
  工聯總會為加強秘書處員工和屬下工會專職人員認識國情,學習歷史以及進一步瞭解新
印刷紙業工會一天遊
印刷紙業工會一天遊
  印刷紙業職工會為慶祝澳門回歸十九周年,早前舉辦順德、中山一天遊。  參團近百
社協勞方代表工作匯報
社協勞方代表工作匯報

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會