澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會 首頁 議事論事 工聯 查看內容

石排灣郊野公園兒童遊樂設施盼優化

2018-10-11 16:49| 發佈者: 芷怡| 查看: 694| 評論: 0

摘要:   石排灣郊野公園從1984年成為本澳第一個郊野公園至今,不斷得到優化。目前公園內有澳門大熊貓館、珍稀動物館、藥用植物園、趣異植物園、土地暨自然博物館、澳門大熊貓資訊中心、兒童遊樂區等,具有教育、科教、休 ...

  石排灣郊野公園從1984年成為本澳第一個郊野公園至今,不斷得到優化。目前公園內有澳門大熊貓館、珍稀動物館、藥用植物園、趣異植物園、土地暨自然博物館、澳門大熊貓資訊中心、兒童遊樂區等,具有教育、科教、休閒、遊樂等價值,是市民進行親子教育、享受家庭樂的好去處。
  離島社諮委劉鳳鳴表示,石排灣郊野公園美中不足的是,園內兩個兒童遊樂區的設施簡陋、適合的年齡層單一,而且其中一個遊樂區的滑梯在去年“天鴿”襲澳期間損壞至今仍未修復,損壞的遊樂區設施更處於棄置狀態。
  劉鳳鳴又指,石排灣居住人口日益增加,石排灣居民多次反映石排灣公屋群內只有一個約41平方米、適宜二至六歲的小朋友玩樂的兒童遊樂場,兒童戶外活動設施嚴重不足,無法滿足兒童戶外活動的成長需求。
  劉鳳鳴建議參考氹仔中央公園兒童遊樂區的成功經驗,把石排灣郊野公園的兒童遊樂區建造成一個適合各個年齡層兒童的遊樂區,同時設計石排灣公屋群通往石排灣郊野公園的便捷通道,讓該郊野公園成為石排灣居民的後花園,一併解決該區兒童戶外遊樂區設施不足的問題。








雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯海南愛國教育學習團
工聯海南愛國教育學習團
  工聯總會為加強秘書處員工和屬下工會專職人員認識國情,學習歷史以及進一步瞭解新
印刷紙業工會一天遊
印刷紙業工會一天遊
  印刷紙業職工會為慶祝澳門回歸十九周年,早前舉辦順德、中山一天遊。  參團近百
社協勞方代表工作匯報
社協勞方代表工作匯報

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會