澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會 首頁 維權 勞工焦點 查看內容

工聯:惠民措施料明年維持

2018-10-18 10:46| 發佈者: 芷怡| 查看: 1927| 評論: 0

摘要: 梁偉峰引述特首指澳經濟穩中有進  工聯一行昨日到政府總部,就明年度施政報告向行政長官提建議。理事長梁偉峰會後引述行政長官表示,近年政府財政盈餘相對穩健,預視未來經濟發展穩中有進,預計明年將維持多項惠民 ...

梁偉峰引述特首指澳經濟穩中有進

  工聯一行昨日到政府總部,就明年度施政報告向行政長官提建議。理事長梁偉峰會後引述行政長官表示,近年政府財政盈餘相對穩健,預視未來經濟發展穩中有進,預計明年將維持多項惠民措施,包括現金分享計劃等。
  工聯一行在會長陳錦鳴帶領下,昨日上午十一時半拜訪行政長官,獲行政長官崔世安、社會文化司司長譚俊榮、運輸工務司司長羅立文、行政長官辦公室主任柯嵐、政策研究和區域發展局長米健、經濟局長戴建業及勞工事務局代局長陳元童等接見。同行包括工聯副會長何雪卿、劉潤輝、林香生,理事長梁偉峰,副理事長李從正、鄧錦燦、劉偉強、蔡錦富、李振宇、林倫偉、梁孫旭、李靜儀,監事長梁玉華、副監事長李寶來。

  梁偉峰表示,工聯對明年度施政報告的建議包括:政府明年延續本年度的各項惠民措施;醫療券可積累使用,並擴展至醫院體檢用途;加快勞動立法工作,完善勞動基準制度;推動本地人才成長,加強職業培訓的投入;認真檢討輸入外地僱員機制;更新和修繕一系列涉及“職業安全與健康”的法律法規;嚴厲打擊黑工,保障本地工人就業。
  交通事務方面,工聯關注到交通整治、公交優先及泊車問題。房屋事務建議制訂長遠房屋政策,着力解決澳門居民住屋難,及進一步優化公共房屋規劃、興建和申請等制度。一行並就本澳勞工、人力資源、房屋、養老、交通、教育等領域的政策,以及社會基建、醫療衛生等事務提出意見。
  行政長官感謝工聯一行提出的意見和建議,表示政府在制訂二○一九年財政年度施政報告的過程中,必定會因應本澳整體經濟情況,充分考慮在財政穩定下繼續維持推行各項“發展經濟、改善民生”的惠民措施。同時會持續完善《勞動關係法》,保障僱主和僱員的利益。
  他指出,廣大居民關心的房屋、交通、教育、醫療等領域,特區政府均投入很大比例的資源。基於填海增加的土地,連同預計通過法律程序收回的閒置土地,特區政府已有一定的土地儲備用於興建公共設施,相關工作會一步步展開。
  公共房屋方面,行政長官表示,在“社屋為主,經屋為輔”的政策原則下,特區政府在興建和申請社屋切實為有需要的居民解決居住問題。認為本澳公共房屋建設已有法律,且現時具有一定的土地和財政資源,是積極籌劃的最佳時候,希望廣大居民給予政府時間推進工作。
  譚俊榮、羅立文分別回應了醫療衛生、教育設施、交通設施和輕軌等問題。




雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

李靜儀要求撤銷四選三方案
李靜儀要求撤銷四選三方案
反對削弱強制性假期保障 要求撤銷四選三方案李靜儀議程前發言 2018/11/13  政府計劃
服總就“三法案”發表意見建議
服總就“三法案”發表意見建議
  日前,澳門服務業總工會(以下簡稱服總),召開會議,重點圍繞目前行業工友關注的
工聯辦分享會傳達中國工會“十七大”精神
工聯辦分享會傳達中國工會“十七大”精神
  澳門工會聯合總會日前舉行“中國工會第十七次全國代表大會分享會”,工聯總會會長
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會