澳門工會聯合總會

搜索

改革開放40年報告會 增工聯工會骨幹國情認識

2018-11-4 08:40| 發佈者: 芷怡| 查看: 63| 評論: 0

摘要:   澳門工會聯合總會工會骨幹培訓團第二天出席了主題報告會,邀請了廣東省委黨校經濟學教研部副主任彭春華副教授就國家改革開放40年的成就與未來進行演講,以及工聯總會理事長梁偉峰發表工聯總會工作內容及發展計劃 ...

  澳門工會聯合總會工會骨幹培訓團第二天出席了主題報告會,邀請了廣東省委黨校經濟學教研部副主任彭春華副教授就國家改革開放40年的成就與未來進行演講,以及工聯總會理事長梁偉峰發表工聯總會工作內容及發展計劃。

  中聯辦副秘書長兼社工部部長黃華蓋、社工部副部長趙河清出席報告會,與620多名職工一同聽取彭春華教授對國家改革開放的見解及工聯總會的工作規劃及未來發展。
  黃華蓋表示,中國特色社會主義進入了新時代,國家現代化事業邁入新征程,澳門亦迎來實踐”一國兩制”的新階段,新時代、新征程、新階段賦予了澳門愛國工運事業新的使命和職責。他勉勵工聯總會作為愛國愛澳的骨幹力量,繼續主動推動職工群眾投入本澳及國家社會經濟發展大局、利用自身優勢,為特區依法施政建言獻策,發揮好作為政府與群眾的橋樑角色、適應職工對美好生活的新期待,在維權工作中展現新作為、激發改革創新突破的動力。
  彭春華主要從事區域經濟與產業經濟研究,曾參與及主持多項國家社科課題、省級社科課題。彭春華發表了題為“砥礪前行,實現中華民族復興”的報告,他先是敘述改革開放歷程,再透過事例剖析實踐中在各領域所帶來的成就與經驗,深入淺出講解改革開放對中國、乃至全球經濟的影響力。交流團團員均表示報告會有助在各個層面增加對祖國政策的認識,並對祖國傲人的成就感到驕傲。
  梁偉峰在報告會上以“不忘初心、牢記宗旨、奮力前行”為題分享工聯總會在以實踐“愛國愛澳”,致力努力維權、服務群眾和參與社會的大目標方針下,在過往、現在、未來的工作內容及轉變調整。梁偉峰表示,工會工作的新局面需要不斷地開創,而創新是工會工作不竭的動力,並需要瞭解行業狀況、瞭解行友所需,在實踐中發現新的規律、突出新的特點、總結新的亮點、推動新的發展。
  培訓團下午前往韶山毛澤東銅像廣場,中聯辦副秘書長兼社工部部長黃華蓋、社工部副部長趙河清,湖南省人民政府港澳事務辦公室處長張潔我,廣東省港澳同胞接待辦公室主任陳浩,工聯總會會長陳錦鳴、理事長梁偉峰、副會長何雪卿,漁民互助會會務顧問郭沛,菜農合群社會長江曉瑜,市販互助會理事長柯清煌,志願者總會會長白琪文作代表,向銅像獻上花圈,以示敬意。隨後眾人參觀毛澤東故居及紀念館,加深了解中國近代史的狀況。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

李靜儀要求撤銷四選三方案
李靜儀要求撤銷四選三方案
反對削弱強制性假期保障 要求撤銷四選三方案李靜儀議程前發言 2018/11/13  政府計劃
服總就“三法案”發表意見建議
服總就“三法案”發表意見建議
  日前,澳門服務業總工會(以下簡稱服總),召開會議,重點圍繞目前行業工友關注的
工聯辦分享會傳達中國工會“十七大”精神
工聯辦分享會傳達中國工會“十七大”精神
  澳門工會聯合總會日前舉行“中國工會第十七次全國代表大會分享會”,工聯總會會長

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會