澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會 首頁 維權 培訓轉介 查看內容

工聯職培座談會討論灣區發展機遇

2018-12-3 11:34| 發佈者: 芷怡| 查看: 124| 評論: 0

摘要:   由澳門工聯職業技能培訓中心主辦、澳門基金會資助之「時事座談會-大灣區形勢」活動於日前順利舉辦,是次活動假澳門工聯職業技能培訓中心太平校區禮堂舉行,共有100人參加。  主辦單位望藉由是次活動可加深參 ...

  由澳門工聯職業技能培訓中心主辦、澳門基金會資助之「時事座談會-大灣區形勢」活動於日前順利舉辦,是次活動假澳門工聯職業技能培訓中心太平校區禮堂舉行,共有100人參加。

  主辦單位望藉由是次活動可加深參加者對粵港澳大灣區的發展及趨勢、港珠澳大橋開通對本地人生活的影響、對澳門創造的機遇和挑戰等的認識。是次活動由澳門工聯職業技能培訓中心主任劉雯主持,並邀請了工聯職業培訓委員會副主任兼國情教育導師黃漢輝擔任講者嘉賓。
  粵港澳大灣區是中國近年來一項重要的經濟政策,在2017年3月召開的第十二屆全國人大五次會議上的政府工作報告中正式推出,政策望將香港、澳門連同內地七個城市聯合打造為繼美國紐約都會區、美國舊金山灣區和日本東京都市圈之後世界上第四大灣區,而澳門作為粵港澳大灣區的成員城市之一,如何適應新政策所帶來的變化和挑戰是首要任務。

  隨著被喻為現代世界七大奇蹟之一的「港珠澳大橋」的開通,「一小時生活圈」將會對澳門市民帶來什麼生活或職涯發展的優勢?而粵港澳大灣區人口作為四個灣區之最,各地人民的相互往來又可促進文化及經濟上的什麼變化及帶來什麼發展機遇等,透過是次活動於現場以國情教育的方式向參加者介紹將粵港澳大灣區的各項資訊,並介紹各單位就現況推出的多項便民措施,如2018年9月起正式實施的《港澳臺居民居住證申領發放辦法》計劃及由澳門工會聯合總會於珠海成立澳門首家合法進駐廣東省的境外非政府組織代表機構,望於未來在就業、投資、教育等為遇到困難的澳門人提供諮詢等服務資訊。
  澳門工聯職業技能培訓中心一直致力以「自強不息 服務社會」的宗旨為社會提供有關不同職業範疇的服務項目,包括職業技能培訓及認識行業情況待類型。而時事座談會活動就為市民提供了對社會發展增加了解的機會,知己知彼,為迎接隨環境變化所帶來對自身挑戰的準備作更充分的準備。
  接續澳門工聯職業技能培訓中心將於本月12月15日(星期六)下午3時舉辦「時事座談會-勞工法」活動,與參加者共同了解勞工法修法概況及對職工的影響。
查詢或報名:28483454


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯海南愛國教育學習團
工聯海南愛國教育學習團
  工聯總會為加強秘書處員工和屬下工會專職人員認識國情,學習歷史以及進一步瞭解新
印刷紙業工會一天遊
印刷紙業工會一天遊
  印刷紙業職工會為慶祝澳門回歸十九周年,早前舉辦順德、中山一天遊。  參團近百
社協勞方代表工作匯報
社協勞方代表工作匯報
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會